Депутаты утвердили расходы на проектные работы по реконструкции стадиона "Авангард"

19 апреля 2016, 11:30
Депутаты утвердили расходы на проектные работы по реконструкции стадиона Авангард

На заседании Саратовской городской думы были рассмотрены очередные поправки в бюджет регионального центра. И.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков предложил депутатам не изменять доходную часть бюджета, а расходы увеличить.

Комитету дорожного хозяйства дополнительно предоставят 3,1 млн рублей, администрации Заводского района — 2,1 млн рублей. Предложено переместить бюджетные ассигнования в сумме 1,4 млн рублей на оплату кредиторской задолженности образовательных учреждений по оплате ТЭР.

Кроме того, предложено переместить 4,8 млн рублей с программных мероприятий управления по физической культуре и спорту на выполнение проектных работ и получение заключения государственной экспертизы по стадиону "Авангард" с целью получения федерального софинансирования на реконструкцию этого объекта. В дальнейшем это позволит задействовать стадион в качестве тренировочной базы при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Общий объем доходов планируется на уровне 12,059 млрд рублей, расходов — 13,11 млрд рублей, дефицит — 1,05 млрд рублей.

Возвращаясь к теме стадиона "Авангард", Олег Грищенко отметил: "Когда будет проект, будет проще выбивать федеральные деньги". "Я поддерживаю, что в Саратове будет такой стадион. Это даст толчок развития инфраструктуры, — добавил депутат Андрей Карасев, — мы эти 4,8 млн рублей снимаем с программы физкультуры. Для областников это не деньги, пусть дадут".