Глава Гострудинспекции заявил о необходимости поиска "золотой середины" в вопросе проверок бизнеса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 13:28
Глава Гострудинспекции заявил о необходимости поиска "золотой середины" в вопросе проверок бизнеса
Просмотров: 167
Версия для печати
На фото: Алексей Санников

Охрана труда - вопрос очень злободневный. Об этом на пресс-конференции заявил глава Гострудинспекции по Саратовской области Алексей Санников. Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина о необходимости поиска "золотой середины" между тем, сколько, кого и как контролировать.

Чиновник подчеркнул, что ГИТ старается выстроить более конструктивные отношения с бизнесом. Представитель любого надзорного ведомства заинтересован не в выявлении большего количества нарушений, а в сокращении числа этих нарушений, добавил Санников. Он пояснил, что в плане проверок на 2016 год нет субъектов малого предпринимательства. Еще одной преференцией для бизнеса стала возможность применения легкого наказания: если нарушения выявлены впервые и не несут угрозу жизни и здоровью, то нарушителей только предупреждают. Алексей Санников отметил, что задолженность по зарплате в эту категорию не входит.

В своем выступлении чиновник остановился и на вопросе нелегальной занятости. "Эта проблема носит социальный характер", - заметил Санников. Он напомнил, что те, кто трудятся без трудового договора, не получают пенсионные баллы. "При возникновении ситуации, когда трудовые права сотрудника будут нарушены, восстановить их будет крайне сложно", - добавил он. Спикер также отметил, что в результате несчастного случая сам работник и его родственники будут лишены социальных гарантий. Глава инспекции рассказал, что в 2015 году в Саратовской области был легализовано 15 тысяч граждан. "Из них силами сотрудников Гострудинспекции — более трех тысяч человек. В 2016 году эту работу планируется усилить", - заверил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную