С начала года на предприятиях Саратовской области погибли 13 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 13:51
С начала года на предприятиях Саратовской области погибли 13 человек
Просмотров: 250
Версия для печати

С начала 2016 года в Саратовской области произошел 21 несчастный случай на производстве. В результате ЧП погибло 13 человек, в том числе 5 случаев связаны с производством, рассказал на пресс-конференции руководитель Гострудинспекции региона Алексей Санников. "Данные показатели нас не могут радовать, потеря каждого гражданина — это большая трагедия", - заявил он и добавил, что при росте производственного травматизма сохраняется "значительный уровень смертности".

По словам чиновника, производственный травматизм наблюдался в обрабатывающем производстве, строительстве и сфере образования. Причинами несчастных случаев глава инспекции назвал невнимание к правилам охраны труда.

Алексей Санников привел несколько примеров несчастных случаев со смертельным исходом. Так, один из них произошел с плотником одной из управляющий компаний. Сотрудника привлекли к чистке крыши от снега, хотя эти обязанности не были прописаны в трудовом договоре. "Он работал без элементарных страховок, упал с козырька крыши, но выжил. Плотник сам отправился домой, но через два дня скончался", - напомнил Санников.

Еще один случай произошел с няней одного из детских садов. По указанию руководителя женщина красила стену. "Поднялась на небольшую высоту, упала, сломала позвоночник", - сообщил глава ГИТ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 апреля 2016, 20:40
Погибло 13 человек, а кто понес наказание за то, что на предприятиях ТБ и ОТ на уровне каменного века, многие инженеры по ТБ так для видимости, а еще многие сидят по протекции. Порой на предприятиях даже удивляются тому, что по некоторым особо опасным видам работ нужно выписывать наряды-допуски и иметь на местах инструкцуии по ТБ и ОТ, а с рабочими и специалистами проводить занятия по ТБ и ОТ. Практически всюду рабочие просто расписываются в журналах по ТБ без напоминаний о безопасных способах ведения тех или иных работ. А за чем...убьется один, придет еще другой смертник. Сегодня во главу поставлен бизнес делать деньги, много денег забывая о том, что рабочему нужно дать спецовку, защитные средства. Жадность, алчность и просто пофигизм правят балом, а следом трупы.
ответить
на главную