С начала года на предприятиях Саратовской области погибли 13 человек

С начала года на предприятиях Саратовской области погибли 13 человек

С начала 2016 года в Саратовской области произошел 21 несчастный случай на производстве. В результате ЧП погибло 13 человек, в том числе 5 случаев связаны с производством, рассказал на пресс-конференции руководитель Гострудинспекции региона Алексей Санников. "Данные показатели нас не могут радовать, потеря каждого гражданина — это большая трагедия", - заявил он и добавил, что при росте производственного травматизма сохраняется "значительный уровень смертности".

По словам чиновника, производственный травматизм наблюдался в обрабатывающем производстве, строительстве и сфере образования. Причинами несчастных случаев глава инспекции назвал невнимание к правилам охраны труда.

Алексей Санников привел несколько примеров несчастных случаев со смертельным исходом. Так, один из них произошел с плотником одной из управляющий компаний. Сотрудника привлекли к чистке крыши от снега, хотя эти обязанности не были прописаны в трудовом договоре. "Он работал без элементарных страховок, упал с козырька крыши, но выжил. Плотник сам отправился домой, но через два дня скончался", - напомнил Санников.

Еще один случай произошел с няней одного из детских садов. По указанию руководителя женщина красила стену. "Поднялась на небольшую высоту, упала, сломала позвоночник", - сообщил глава ГИТ.