Глава ГИТ о задержках зарплаты: "Кредитоваться за счет рабочих Государственная инспекция труда не позволит"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 14:18
Глава ГИТ о задержках зарплаты: "Кредитоваться за счет рабочих Государственная инспекция труда не позволит"
Просмотров: 148
Версия для печати

Государственная инспекция труда по Саратовской области заключила соглашение с министерством образования региона. Согласно документу, в детских садах, школах, техникумах и вузах будут проводиться тематические занятия по теме охраны труда. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Государственной инспекции труда по области Алексей Санников. "Нужно непрерывно говорить о негативных последствиях игнорирования простых правил", - добавил чиновник. Он также сообщил, что ведомство планирует совместно со СГЮА провести конференцию по теме охраны труда, на которую приедут представители всех регионов Приволжского федерального округа.

Чиновник напомнил, что в трудовом законодательстве прописаны критерии работы в различных отраслях, в том числе для работы с гаджетами. По словам инженера по охране труда ООО ЭТЗ "ГЭКСАР" Раисы Фомиикой, на заводе, который она представляет, раз в два года специалисты, работающие с компьютерами, проходят профилактический осмотр. Алексей Санников также напомнил, что медицинский осмотр перед трудоустройством и в ходе работы должен оплачивать работодатель.

Журналисты поинтересовались у руководителя инспекции вопросом выплаты задержанной зарплаты работникам. По словам главы ГИТ, в 2014 году силами инспекции было возвращено 150 млн рублей, в 2015 году — 353 млн рублей, за первые четыре месяца 2016 года — 163 млн рублей. Деньги получили более четырех тысяч сотрудников. Кроме того, за данный период было дисквалифицировано четыре руководителя предприятий, тогда как за весь 2015 год количество дисквалифицированных составляло всего два человека. "Кредитоваться за счет рабочих, обманывать их, не выплачивать зарплату, которую они честно заработали, органы госвласти и Государственная инспекция труда не позволят", - заверил Санников. Отдельно он остановился на вопрос задержки зарплат на заводе автономных источников тока. "Надеюсь, что зарплата там будет выплачена в срок, предприятие работает, у них есть портфель заказов. Оснований полагать, что предприятие обанкротится, нет", - сказал чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную