Общественник считает, что в стратегии развития Саратова слишком много аналитики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 14:19
Общественник считает, что в стратегии развития Саратова слишком много аналитики
Просмотров: 175
Версия для печати

Полтора десятка страниц содержательной части от общего объема стратегии социально-экономического развития Саратова (около 120 страниц) явно недостаточно для документа с таким названием. Об этом сегодня в ходе обсуждения стратегии заявил общественник Александр Ермишин. Он высказал несколько критических замечаний к обсуждаемому документу.

Общественник рассказал о том, что на 106 страницах из 120 разместилась аналитика. "Мне кажется, что даже обозначенные стратегические цели в некоторый части ошибочны", - добавил он. По словам Александра Ермишина, в целях стратегии нет иерархии. "Нет целей первого и второго уровней. Они просто перечислены", - сказал общественник.

"Первое, что упоминается - повышение уровня доверия населения к власти. Вы меня извините, но это не может быть стратегической целью. Это может произойти при достижении других целей - стратегических. Вот если они достигнуты, то будет доверие. Это типичная ошибка, когда цели подменяются результатом", - добавил Ермишин.

Слово было также предоставлено депутату Саратовской городской думы Олегу Комарову. Он напомнил о том, что в 2015 году налоги, собранные с физических и юридических лиц, составили 86 млрд рублей. Больше половины этих денег ушло в федеральный бюджет, часть в областную казну. Городу осталось 6,6% от собранной суммы. "Было бы великолепно, если бы все собираемые налоги в Саратове не уходили в другие бюджеты, а оставались тут. Мы бы и дороги сделали, и другие проблемы решили. Я понимаю, что… - не договорил Олег Комаров, - но стратегия есть стратегия".

Глава администрации Саратова Валерий Сараев назвал высказывание народного избранника утопичными.

"Было бы великолепно не увеличивать тарифы по естественным монополиям до 2030 года, - продолжил Комаров. - Кредитная политика. Проценты до того велики, что не позволяют развивать инвестиционный климат. Было бы великолепно снизить ставку до 5-8% и заморозить до 2030 года. Такие примеры есть - Арабские Эмираты. Там кредитная политика не меняется и кредиты остаются на одном уровне". По словам депутата, при решении этих вопросов у Саратова появится будущее и "он будет самым лучшим городом в Российской Федерации".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 апреля 2016, 21:40
"Вы меня извините, но это не может быть стратегической целью. Это может произойти при достижении других целей - стратегических". Это как понимать?
ответить
на главную