Саратовский профессор рассказал о генетических мутациях в регионе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 14:42
Саратовский профессор рассказал о генетических мутациях в регионе
Просмотров: 703
Версия для печати
На фото: Владимир Чупис

В Саратовской области из-за недостаточного финансирования невозможно установить новые экологические посты наблюдений. Об этом заявил на сегодняшнем заседании комиссии по экологии региональной Общественной палаты Андрей Крупин. "На это не нужны космические средства", - пояснил общественник, отметив, что они с коллегами намерены участвовать в госпрограмме, чтобы изыскать деньги на данный проект. "То, что нужно вести комплексный экологический мониторинг, ни для кого не секрет. У нас уже есть для этого база в виде лаборатории в университете", - сообщил Крупин.

Как заметил доктор физико-математических наук, профессор Владимир Чупис, вопрос создания единой системы экологического мониторинга поднимался неоднократно. "В настоящее время контроль изредка ведется на предприятиях. Однако это не дает доказательной базы для привлечения к ответственности тех, кто загрязняет окружающую среду. Дело в том, что нет четко обоснованных данных, что виновником является то или иное предприятие", - пояснил Чупис.

В качестве примера он привел города в Европе, где проводится доскональный мониторинг воздуха, почв и водных объектов. "Это дает полноценную картину окружающей среды возле предприятия. Если выясняется, что оно вредит обществу, то дают время на проведения его в порядок, в противном случае - закрывают", - отметил Чупис.

Современная система мониторинга, по его словам, представляет собой сбор статистических данных о влиянии вредных веществ на окружающую среду. "Для этого не нужно устанавливать много точек проб отбора. В радиусе 30 километров достаточно ста точек", - отметил Чупис и рассказал, что в регионе в настоящее время замечены генетические мутации. "Половина растений в наших парках - мутанты. То же самое происходит со здоровьем человека. Мы живем в среде, о которой ничего не знаем", - посетовал ученый.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
19 апреля 2016, 15:05
А еще этот профессор физико-математических наук показывал присутствующим изображения клеток лягушки без ядер. По мнению профессора, это тоже результат мутации. Профессор, занимайтесь лучше тем, в чем Вы специалист. Не надо про мутации, а? Выставляете себя посмешищем.
ответить
19 апреля 2016, 15:10
Глядя на фотографии многих - из медийного пространства - те же мысли. Мутирует человечество, да)))
ответить
19 апреля 2016, 16:55
Мутацию мыть надо!
ответить
19 апреля 2016, 17:35
писал:
19 апреля 2016, 15:05
А еще этот профессор физико-математических наук показывал присутствующим изображения клеток лягушки без ядер. По мнению профессора, это тоже результат мутации. Профессор, занимайтесь лучше тем, в чем Вы специалист. Не надо про мутации, а? Выставляете себя посмешищем.
А что, натуралист, лучше деньги , которые можно истратить на здоровье людей, потратить на показуху, вколачивание "скреп" и просто разворовать?
ответить
19 апреля 2016, 18:59
Пропаганда очередного распила бабла. Попилили в НИИ Экологии
ответить
19 апреля 2016, 20:29
ЗАО Электроисточник в 2015 г в течение двух месяцев июнь-июль производил сброс из бассейнов-отстойников свинцовый ил в городской канализационный коллектор. И даже доказательства есть этого преступления. Вероятно тут есть мутация на вредительство, ведь свинец практически не выводится из организма, и он скорее всего уже растворился в Волге.

"В настоящее время контроль изредка ведется на предприятиях. Однако это не дает доказательной базы для привлечения к ответственности тех, кто загрязняет окружающую среду. Дело в том, что нет четко обоснованных данных, что виновником является то или иное предприятие", - пояснил Чупис. Вот и весь ответ...оказывается мутация уже прошла в некоторых лихих головах.
ответить
20 апреля 2016, 13:33
Профессора СНИГУ считают себя специалистами по всем вопросам.
ответить
на главную