Юрист надеется, что закон, приравнивающий фото к доказательствам в суде, должен упростить ход процесса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 15:05
Юрист надеется, что закон, приравнивающий фото к доказательствам в суде, должен упростить ход процесса
Просмотров: 172
Версия для печати

Идея заставить суд учитывать фото-и видеодоказательства при вынесении приговора поможет участникам процесса восстановить настоящую картину произошедшего инцидента. Об этом заявил партнер компании "ЮРКОМ" Дмитрий Нарывский. По его словам, "каждый практикующий юрист прекрасно знает, как сложно приобщить к материалам гражданского, арбитражного или уголовного дела, дела об административном правонарушении какие-либо аудиовизуальные доказательства".

"Сразу возникает большое количество вопросов и у суда, и у оппонентов — где получены материалы, каким образом, а не изменены ли они на компьютере, фотографии или видеозапись сделаны непонятно где и кем", - рассказал Нарывский. По его словам, если такие материалы суд все же приобщал к делу, то все равно не принимал во внимание при вынесении решения. Учитывая, что теперь аудиовизуальные доказательства будут официально признаваться таковыми и будут иметь определенную силу при рассмотрении дела, процесс доказывания в ходе судопроизводства должен несколько упроститься, считает юрист. "Хотя, скорее всего, еще потребуется некоторое время после принятия поправок, чтобы и судьи, и правоохранительные органы, и иные участники судебного процесса изменили свое отношение к подобным доказательствам и научились их правильно оценивать", - заявил Нарывский.

Напомним, 15 апреля Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, приравнивающий фотографии, киносъемки, аудио- и видеозаписи, материалы информационных баз и банков данных, а также иных носителей информации к обязательным доказательствам по делам об административных нарушениях в суде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную