Общественники попросят губернатора установить в Саратове систему экологического мониторинга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 15:23
Общественники попросят губернатора установить в Саратове систему экологического мониторинга
Просмотров: 263
Версия для печати

На установку системы экологического мониторинга в Саратове и в окрестностях города потребуется 15-17 миллионов рублей. Об этом на заседании в Общественной палате сообщил доктор физико-математических наук, профессор Владимир Чупис. По его словам, наш регион мог бы стать пилотным в России. Кандидат экономических наук, профессор Александр Маликов добавил, что сама идея строительства нового предприятия должна пройти государственную экологическую экспертизу. Он заявил о необходимой поддержке регионального правительства.

"Без создания аккредитованной структуры при правительстве данная идея обречена на неудачу. Мы создавали такую систему уже и были первыми в России не только в этом направлении. Надо просить губернатора, депутатов, федеральные структуры, чтобы включили наш проект в госпрограмму", - предложил Маликов. При этом он отметил, что Саратовской области данная экологическая система необходима. "Это станет опорой обществу охраны природы и профильному формированию. Нужно, чтобы в системе каждый отвечал за свое дело. Как говорится, чтобы каждый баран висел за свою ногу", - заключил Маликов.

Председатель комиссии по экологии региональной Общественной палаты Андрей Крупин поддержал профессора и сообщил, что направит письмо губернатору. "Уже есть база, люди знают, как это сделать. Денег на это нужно не так много и не сразу", - отметил Крупин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 апреля 2016, 16:11
Очень просим общественников попросить за нас аткарчан, которые задыхаются от гари и сажи маслоэкстрационного завода, из труб которого идёт чёрный дым и тошнотворный запах. Никто ничего не делает одна говорильня.
ответить
на главную