Чиновник комитета по тарифам: соцнорма не оправдала ожиданий, которые на нее возлагались
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 15:43
Чиновник комитета по тарифам: соцнорма не оправдала ожиданий, которые на нее возлагались
Просмотров: 448
Версия для печати
На фото: Дмитрий Кириллов

Несколько месяцев назад регионам дали право решать вопрос о введении социальных норм на электроэнергию. Об этом на заседании общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ по Саратовской области напомнила глава комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова. Она подчеркнула, что губернатор имеет право ввести соцнорму по электричеству. "Но губернатор никогда не принимал самостоятельно решения без решения вас, общественников", - заявила чиновница.

На заседании совета выступил представитель комитета Дмитрий Кириллов. Он напомнил, что решение о введении норм необходимо принять до 1 июля 2016 года. В случае введения в регионе соцнормы минимальная цена на электричество составит 2,73 рубля за киловатт, максимальная цена сверх соцнормы — 4,13 рубля за киловатт. "Социальная норма должна быть установлена так, чтобы в нее укладывалось от 70% до 85% населения", - отметил он. Кириллов напомнил, что соцнорма для одного гражданина составляет 190 кВт, максимальная соцнорма для 5 человек и больше — 370 кВт.

"В других регионах соцнорма не совсем оправдала ожидания, которые на нее возлагались", - рассказал чиновник. По его словам, в России среднегодовое потребления электричества составляет 948 кВт, в Германии — 1730 кВт, в Китае — 3700 кВт. Чиновник также заверил, что у обеспеченных людей потребление электроэнергии ниже, чем у малообеспеченных. "Малообеспеченные чаще находятся дома, больше смотрят телевизор, больше стирают", - напомнил он.

Лариса Новикова также добавила, что введение соцнормы не решает проблему перекрестного субсидирования. Она сообщила, что в настоящее время готовится федеральный законопроект, который в будущем снимет этот вопрос.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 апреля 2016, 16:20
Не надо вводить эти нормы. Хоть как не экономь, все равно за рамки 75 квт выходишь. И так у населения денег нет, так еще и капитальный ремонт лег на плечи жильцов, а еще хотят ввести нормы на свет. И так власти не блещут уважением, так сейчас еще больше возненавидят.
ответить
19 апреля 2016, 23:49
люди копейки считают, еле еле концы с концами сводят, а с них все дерут и дерут, когда только у наших чиновников совесть проснется,всему предел бывает. И терпение у народа тоже не вечное

_
ответить
на главную