Председатель комитета регулирования тарифов Лариса Новикова: от введения соцнорм не выиграет никто
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 16:06
Председатель комитета регулирования тарифов Лариса Новикова: от введения соцнорм не выиграет никто
Просмотров: 436
Версия для печати
На фото: Лариса Новикова

От введения социальный норм на электроэнергию "не выиграет никто". Такую позицию комитета государственного регулирования тарифов обозначила глава ведомства Лариса Новикова. Она добавила, что энергетики не получат прибыль от введения новых норм. "В моей семье расход 130-140 кВт, на моей семье это не отразится. Но если взять семью с детьми, с пенсионерами, у них каждый киловатт отразится. С моей точки зрения, это будет не совсем корректно по отношению к этим людям. Это будет поводом для сокрытия платежей. Бурного активного настроя для введения соцнорм мы не слышали", - рассказала чиновница.

На заседании общественного совета при комитете регулирования тарифов выступил и депутат областной думы Леонид Писной. Он напомнил, что на сегодняшний день в Саратовской области около 620 тысяч получателей льгот. "Лариса Николаевна — мать этих законов, я — отец. И как отец я говорю: вероятнее всего, при введении соцнорм единовременная денежная выплата уменьшится, а люди будут платить больше. Исторически эту норму хотели ввести, чтобы разгрузить сектор реальной экономики, бизнес. Те просчеты, которые делает комитет, для бизнеса не решают ничего", - добавил он.

В результате вопрос о введении соцнорм на электричество был поставлен на голосование. Участники общественного совета единогласно выступили против такого новшества. "Рекомендация будет передана губернатору. На территории региона общественники изъявили желание, чтобы соцнорму не вводили", - подвела итог Новикова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 апреля 2016, 18:47
130 ----140 в саратове , не пенсионеры и у этой семьи не однокомнатная квартира не верю!!!!
ответить
20 апреля 2016, 11:12
Что Новикова начала прикрываться умными идеями и поддержкой жителей, сколько она уже нахапала от монополистов увеличивая тариф нарушая закон Правительства о предоставлении и публикации выполняимых ими капитального ремонта и инвистиционных программ которые они неделают- к большому примеру это Саратовводоканал разворованный руководством и чиновниками, а эта Крыса молчит только на Удава ссылаеться .что он ей разрешил срочно повышать тариф !!!!! СМИ хватит на ее юбку и физиономию смотреть!!!! Раскрывайте ПРАВДУнароду о жуликах и воров так как они кинулись на выборы с программой решить все возникшие проблемы и нищету народу которые ОНИ сделали!!!!!!!!
ответить
на главную