В доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка работ участников питерской группы художников "Митьки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2016 | 18:51
В доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка работ участников питерской группы художников "Митьки"
Просмотров: 354
Версия для печати

В саратовском доме-музея Павла Кузнецова открылась выставка работ питерских художников, участников группы "Митьки" Ольги и Александра Флоренских. Зрители увидели станковую графику, аппликацию, коллажи, книжные иллюстрации, путевые заметки, рисунки. На церемонии открытия выступили представители музея. "Мы задумали сделать выставку очень глобальной, огромной, с новыми работами художников. Но жизнь диктует свои условия. У нас получилась выставка ретро, элегантная", - отметили организаторы. Предполагалось, что авторы работ приедут на выставку, но они не смогли прибыть в Саратов.

Мероприятие посетила директор музея Радищева Тамара Градскова. Она также выступила перед посетителями. "Мы не так часто встречаемся с чудесами. Нам кажется, что они были давным-давно. Я считаю, что эта выставка — это одно из чудес, которое хранится в Радищевском музее, о котором мы и сами до конца не знали. Посмотреть коллекцию целиком невозможно. И вдруг такое открытие талантливейших, эстетически тонких художников. Здесь наше питание, питание нашей души. Мы становимся богаче, когда видим эти работы. И в то же время они так трогательны, они вызывают улыбку. Лучшие чувства, которые мы можем испытать, мы испытываем на этой выставке", - сказала руководитель музея.

По словам заведующей отделом графики музея Марины Баровской, более ста работ Флоренских оказались в коллекции Радищевского музея 15 лет назад. Центром сегодняшней выставки она назвала рисунки Александра Флоренского к книге "Земля имеет форму репы".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную