День в истории: в мире отмечается День секретаря, в Голландии проходит парад цветов, а в Лондоне умер "литературный отец" графа Дракулы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2016 | 08:30
День в истории: в мире отмечается День секретаря, в Голландии проходит парад цветов, а в Лондоне умер "литературный отец" графа Дракулы
Просмотров: 124
Версия для печати
На фото: парад цветов Bloemencorso

Праздник

Ежегодно в среду последней полной недели апреля отмечается Всемирный день секретаря (Secretary's Day). Он появился более 60 лет назад — в 1952 году в США. Идея праздника принадлежит нью-йоркскому журналисту и публицисту Гарри Клемфуссу, который со всей очевидностью понимал важность этой профессии. Официальное название праздника – День административного работника, а отмечают его в рамках недели профессиональных административных работников, которая традиционно проходит во многих странах Европы и в США в середине апреля.

Секретари появились ещё в глубокой древности и занимали особое положение при самых влиятельных королевских домах Европы и Азии. Ни одну современную компанию невозможно представить без секретаря, который является не только помощником руководителя, но и "лицом фирмы". Секретарь обязан многое знать, уметь общаться с самыми разными людьми, от начальства до капризных клиентов, и всё помнить.

Всемирный день секретаря — праздник для всего административного персонала любого офиса: помощников, менеджеров, референтов, ассистентов и консультантов. Этот день принято отмечать шумно и весело, устраивая корпоративы и вечеринки.

Парад

В конце апреля каждого года в голландском городе Нордвейке начинается парад цветов Bloemencorso. В нынешнем году мероприятие пройдёт с 20 по 24 апреля. Цветочное шествие с гигантскими передвижными скульптурами и картинами, декорированными живыми цветами, стартует в 9 утра и движется по заранее разработанному маршруту через Хиллегом, Лиссе и другие города, а финиширует в 9 вечера в Гарлеме, где парад завершается грандиозным фейерверком.

Bloemencorso — один из самых известных и красивых цветочных парадов, полюбоваться буйством красок съезжаются тысячи туристов со всех уголков мира, а общее количество зрителей достигает миллиона человек. На создание экспозиций для участия в шествии уходят миллионы роз, тюльпанов, гиацинтов и других цветов со всей Голландии. Декораторы и флористы начинают готовиться к Bloemencorso за несколько дней, сооружая из цветов настоящие произведения искусства. Присоединиться к параду можно в любой точке его следования.

Первый цветочный парад был проведён в 1947 году, автором идеи стал селекционер Вильям ван Варменховен из Хиллегома, который решил, что жителям разрушенной Второй мировой войной страны не хватает позитивных эмоций. Он украсил свой старый грузовик цветочными гирляндами и построил на нём первую цветочную композицию – синего кита из гиацинтов, а затем проехал через несколько соседних городов. На Bloemencorso нужно загадывать желания — по легенде, живущие в цветах эльфы обязательно их исполнят.

Автор

В этот день, 20 апреля 1912 года, в Лондоне скончался ирландский писатель Брэм Стокер, самым известным произведением которого стал роман "Дракула".

Брэм (Абрахам) Стокер родился в Дублине, был третьим из семи детей в семье. В детстве он много болел, до семи лет не мог ходить и с трудом мог стоять. Однако затем излечился и уже во время учебы в университете стал хорошим футболистом и легкоатлетом. С отличием закончил математический факультет Тринити-колледжа, первую известность на литературном поприще получил как театральный критик. Стокер дружил с известным театральным актёром Генри Ирвингом, который предложил ему стать директором театра "Лицеум". В этой должности Стокер и проработал следующие 27 лет, до кончины друга.

Благодаря дружбе с Ирвингом Стокер переехал из Дублина в Лондон и познакомился с Артуром Конан Дойлем и Оскаром Уайльдом. Также Брэм Стокер являлся членом одной из крупнейших в викторианской Англии оккультной организации — ордена Золотой Зари. Написал множество небольших рассказов и романов, но настоящую славу ему принёс роман "Дракула", опубликованный в 1897 году. Работа над ним заняла у автора 8 лет.

Стокер подробно изучал европейские легенды и фольклор о вампирах. Кроме того, именно он заложил традицию называть вампиров румынским словом "носферату" (дословно — неумерший). "Дракула" пользовался таким небывалым успехом, что в 1900 году его напечатали в мягкой обложке — так называемым шестипенсовым изданием. Стокер совсем немного не дожил до появления первой экранизации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную