В число эффективных лоббистов Госдумы вошли Вячеслав Володин и Любовь Слиска
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2010 | 12:35
В число эффективных лоббистов Госдумы вошли Вячеслав Володин и Любовь Слиска
Просмотров: 245
Версия для печати

По результатам исследования «Лучшие лоббисты Госдумы пятого созыва 2007-2010», подготовленного Центром по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти, реальную возможность оказать влияние на формирование расходной части консолидированного бюджета РФ в настоящее время имеют 20 из 450 депутатов Госдумы. При этом в числе первых из 10 «влиятельных» единороссов назван Вячеслав Володин. Вошла туда и вице-спикер Любовь Слиска, сейчас представляющая в заксобрании Кемеровскую область.

По данным исследования Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти, "сегодня лишь десятая часть парламентариев (порядка 50 человек) реально включена в процесс законодательных согласований", - пишет со ссылкой на авторов исследования РИА «Новости».

Эксперты называют десять депутатов-единороссов, которые, по их мнению, имеют реальное влияние на формирование и изменение расходной части главного финансового документа страны на стадии его составления, внесения поправок и дальнейших корректировок. В их числе вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, курирующий Саратовскую область, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев, отвечающий за Красноярский край, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Виталий Шуба (Иркутская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ), а также вице-спикер Любовь Слиска (Кемеровская область) и зампред комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (Кемеровская область).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную