Ситуацию с бюджетом Саратовской области обсудят на встрече в Минфине РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2016 | 11:45
Ситуацию с бюджетом Саратовской области обсудят на встрече в Минфине РФ
Просмотров: 221
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал основные недостатки в работе региональной власти в 2015 году. "Минусы" он перечислил на заседании регионального парламента. Одним из таковых глава области назвал то, что власти не удалось переломить негативную динамику в животноводстве и по производству мяса и молока. Падение производства за год составило 6%.

Еще одним негативным результатом Радаев назвал провал второго этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Глава региона напомнил, что в рамках второго этапа переселили только 720 человек, хотя должны были переселить 5,5 тысяч жителей. Теперь области необходимо до конца года переселить 9 тысяч человек. "Задача в высшей степени напряженная", - отметил Радаев, напомнив, что Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование. В этих условиях области необходимо будет приобрести более 1100 квартир на сумму более миллиарда рублей. "Квартиры есть, дело за финансированием", - сказал он.

"Не все пошло по плану" и в проекте строительства нового аэропорта. По словам губернатора, сложности внесла ситуация в экономике. Он напомнил, что в России заморозили многие подобные объекты. Радаев также отметил, что федеральный центр уже принял решение о выделении 700 млн рублей на строительство подъездной дороги.

Еще одной проблемой губернатор назвал теневую занятость. Бороться с ней Радаев предложил в связке с прокуратурой, Гострудинспекцией, министерством труда, управлением ПФР, налоговой инспекцией. Глава правительства отметил, что рост долгов по зарплате в регионе стал "серьезным дестабилизирующим фактором". В 2016 году подобные случаи наблюдались на заводах АИТ и "Контакт". Радаев дал указание руководству заводов превентивно ликвидировать причины, которые приводят к подобным последствиям.

Отрицательную оценку губернатора получила и ситуация с бюджетом области. В 2015 году регион по объему бюджетных доходов на душу населения занял "14-е место в ПФО и одно из последних мест в РФ". К такой ситуации привел "ряд структурных дисбалансов, исторически сложившихся в области". Завтра, 21 апреля, региональные, окружные и федеральные власти встретятся в Минфине РФ, чтобы рассмотреть ситуацию с бюджетом области. "Надеемся, что нам удастся доказать, убедить", - сказал глава области.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную