Депутаты одобрили объединение ряда муниципалитетов Саратовской области

Депутаты одобрили объединение ряда муниципалитетов Саратовской области

В Саратовской области 16 населенных пунктов исключили из реестра муниципалитетов. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании регионального парламента. С докладом перед собравшимися выступил министр по делам территориальных образований области Алексей Решетников. По его словам, в указанных поселках отсутствует население. Предложение было единогласно поддержано депутатами

Еще одним вопросом на повестке дня стало объединение муниципалитетов ряда районов. Так, объединить планируется Жадовское и Камышское, Зерновское и Мирное, Дергачевское и Петропавловское муниципальные образования Дергачевского района. По словам главы районной администрации Валентины Гречушкиной, эта реорганизация позволит сократить расходы на содержание органов местного самоуправления и сэкономить бюджет. Она отметила, что вопросы рассматривались на сходах граждан, население поддержало инициативу. "Кроме экономии денег какие-то плюсы для населения есть?" - поинтересовался у выступающей председатель облдумы Владимир Капкаев. Чиновница пояснила, что объединение будет способствовать повышению качества кадрового резерва.

На заседании также было предложено объединить Калужское и Романовское, Мунинское и Спартакское, Калдинское, Николаевское и Семеновское муниципальные образования Федоровского района, а также Порехинское и Алексеевское муниципальные образования Хвалынского района. Все предложения были поддержаны народными избранниками.