С саратовских водителей за год взыскали 68 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2016 | 13:11
С саратовских водителей за год взыскали 68 миллионов рублей
Просмотров: 173
Версия для печати
На фото: Юрий Носов

На сегодняшнем заседании комиссии по безопасности региональной общественной палаты ее представительница Светлана Мартынова напомнила сотрудникам ГИБДД о ситуации с "кирпичом", которая произошла в Энгельсе. Она поинтересовалась, установят ли знак снова. Напомним, на площади перед администрацией убрали данный знак после того, как журналисты заметили нарушения со стороны водителей-чиновников. "Почему это не пресек сотрудник ГИБДД, дежуривший на площади?" - спросила Мартынова. 

Как сообщил представитель областной автоинспекции, под знак "кирпич" действительно запрещен проезд для автомобилей. В связи с чем он переадресовал этот вопрос к администрации Энгельса. "Он должен был никого не пропускать и предотвратить проезд", - пояснил председатель комиссии Владимир Незнамов. По информации замначальника отдела ГИБДД по Саратову Юрия Носова, на данный момент на площади установлен знак 3.2 "Движение запрещено".

В ходе заседания общественник также поинтересовался у сотрудника ГИБДД, является ли запись видеорегистратора основанием для привлечения к ответственности нарушителя ПДД. "В принципе, закона такого нет. Но если есть показания свидетелей, съемка, то вина доказывается и выносится постановление", - пояснил Носов. Он также добавил, что за прошлый год в Саратовской области с водителей было взыскано 68 млн рублей за нарушения ПДД. По его данным, в 2015 году за рулем были задержаны 83 наркомана, а в этом году - 22.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную