Саратовским IT-компаниям советуют выкладывать фотографии офисов, чтобы заинтересовать потенциальных сотрудников

Саратовским IT-компаниям советуют выкладывать фотографии офисов, чтобы заинтересовать потенциальных сотрудников

Сфера информационных технологий остается одной из немногих, где главную роль играют соискатели: поиск хорошего ИТ-специалиста часто затягивается, а кандидаты не всегда охотно идут на контакт. Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что в первую очередь специалисты обращают внимание на название организации, условия труда и зарплату. Помимо этого, при составлении вакансии работодатель должен максимально подробно рассказать о проекте, на который берут сотрудника, бонусах, а также продемонстрировать офис, в котором предстоит работать.

Но важно помнить, что сама по себе компания и хорошие условия труда – не гарантия привлечения лучших кадров: 76% ИТ-специалистов Саратовской области предпочтут интересный проект в неизвестной компании работе в крупной компании над неинтересным проектом (24%).

Стоит отметить, что большинство молодых специалистов ИТ-отрасли Саратовской области с опытом работы до 1 года или без него признались, что полученных ими в вузе знаний не хватает для того, чтобы начать полноценно работать. 43% местных респондентов считают полезной стажировку в крупной компании, а 23% — окончание специализированных курсов.