Саратовские молодогвардейцы будут оказывать юридическую и моральную поддержку кандидатам на выборах

20 апреля 2016, 17:24
Саратовские молодогвардейцы будут оказывать юридическую и моральную поддержку кандидатам на выборах

Представители реготделения общественной организации "Молодая гвардия" презентовали молодежный избирательный штаб. Как рассказал руководитель реготделения Иван Дзюбан, в штаб войдут представители различных молодежных организаций. "Наша основная задача - повысить интерес молодежи к выборам и обеспечить прозрачность процедуры", - подчеркнул Дзюбан. Он также отметил, что в ПФО будут избираться более 5000 человек, из которых 122 молодых кандидатов.

Как рассказал замруководителя реготделения МГЕР Артем Петров, штаб позволит скоординировать работу молодых кандидатов и будет состоять из студентов и лидеров НКО. "Молодое поколение видит и знает современные проблемы общества и готово их решать. Штаб организует в первую очередь оказание правовой и юридической помощи кандидатам", - отметил Петров, напомнив, что на выборах 18 сентября по Саратовской области будут избраны депутаты на 1800 мандатов. "90% из них в сельских поселениях", - добавил Дзюбан.

Представители молодежных организаций высказали уверенность, что данный штаб "даст толчок молодежной политике". Также некоторые участники отметили, что сельская молодежь не так активно интересуется выборами, как городская. В связи с этим они намерены донести до молодых людей необходимую информацию. "Мы готовы оказывать молодым кандидатам всяческую помощь: юридическую, организационную, помощь в формировании информационно-пропагандистского материала, а также будем оказывать моральную поддержку", - подчеркнул Дзюбан.

По его мнению, молодые люди не всегда понимают значение выборов. "У населения немного перевернутое представление о депутате. На это оказали влияние 90-е. Многие думают, что благодаря этому статусу люди становятся состоятельными", - пояснил Дзюбан.

На данный момент в федеральный штаб входит восемь общественных организаций, а в регионе заявки поступили от 21 организации. Работать штаб будет до 19 сентября.