В Тюмени осудили мужчин, сбывавших фальшивые купюры в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2016 | 09:52
В Тюмени осудили мужчин, сбывавших фальшивые купюры в Саратовской области
Просмотров: 124
Версия для печати

В Тюмени вчера, 20 апреля, состоялся суд над гражданином Украины Тарасом Гусаком и его братом Сергеем Бухариным, проживающим в городе Новокузнецк Кемеровской области. Мужчин обвинили в хранении, перевозки и сбыте поддельный купюр, сообщает Генеральная прокуратура РФ. Наказанием для них стало лишение свободы на семь лет для каждого с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Преступления были совершены в 2014 году. Гусак и Бухарин получили от своего знакомого большую партию поддельных пятитысячных купюр. За несколько дней в октябре 2014 года им удалось сбыть 28 фальшивок в Саратовской области, после чего они продолжили преступления в других регионах России. Подельники расплачивались фальшивыми банкнотами в магазинах, аптеках и салонах связи. "Фальшивки отличались высоким качеством, и ни продавцы, ни приборы ультрафиолетового излучения не могли обнаружить подделки. Только специалисты банков при пересчете выручки торговых организаций с помощью специальной техники устанавливали их сомнительность, о чем сообщали в полицию", - сообщает ведомство.

Преступников удалось задержать в Тюмени в ноябре 2014 года. Мужчину, который передал им фальшивки, объявили в розыск. При обыске автомобиля и квартиры подельников силовики изъяли 68 поддельных денежных купюр, золотые ювелирные изделия, приобретенные на фальшивые деньги, а также более 420 тысяч рублей. "Изъятые золотые изделия и денежные средства обращены в доход государства", - сообщает Генпрокуратура РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную