Марина Епифанова предупредила школьников о мошенниках, продающих ответы к ЕГЭ

Марина Епифанова предупредила школьников о мошенниках, продающих ответы к ЕГЭ

В Саратовской области более десяти тысяч выпускников будут сдавать Единый государственный экзамен в 2016 году. Соответствующую информацию обнародовало региональное министерство образования. Глава ведомства Марина Епифанова обратила внимание школьников, что в открытом доступе заданий ЕГЭ нет.

По словам чиновницы, в Рособрнадзоре неоднократно заявляли, что в глобальной сети нет и не может быть ответов на задания. "Все, что появляется в интернете, предлагается купить под видом заданий ЕГЭ – это мошенничество. Поэтому накануне экзаменов еще раз обращаюсь и к ребятам, и к взрослым: не поддавайтесь на уловки мошенников, позволяя им обогащаться за ваш счет", - заявила Епифанова. Она также напомнила, что легальным и доступным способом подготовки к экзамену является открытый банк заданий ЕГЭ и ОГЭ, размещенный на сайте Федерального института педагогических измерений. "И, конечно же, не нужно бояться ЕГЭ. Все задания экзаменов составлены на основе школьной программы, и каждому выпускнику, успешно освоившему школьную программу, под силу сдать экзамен", - добавила глава ведомства.

В министерстве образования Саратовской области предложили выпускникам пользоваться материалами с сайта ege.edu.ru, девятиклассникам — материалами с сайта gia.edu.ru. Кроме того, все желающие могут позвонить на "горячую линию" по вопросам государственной итоговой аттестации по телефону 8-8452-49-19-65.