На полях НИИ Юго-Востока появится новый микрорайон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2016 | 10:42
На полях НИИ Юго-Востока появится новый микрорайон
Просмотров: 627
Версия для печати

На публичных слушаниях в центре детского творчества в Ленинском районе Саратова жителям показали проект планировки территории полей НИИ Юго-Востока от улицы Шехурдина до Танкистов и реки 1-я Гуселка. Начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике городской администрации Алексей Шушарин рассказал, что территория включает в себя несколько зон: Ж-4 (индивидуальное жилищное строительство), Р-2 (зеленая зона), СХ-1 — опытные поля.

По его словам, основная часть территорий сегодня — бывшие поля. Вся планируемая земля раньше находилась в собственности РФ, затем была передана области для решения государственных задач. Ожидается, что на площади 312 тысяч квадратных метров появится жилой фонд для 2820 человек.

Алексей Шушарин отметил, что с точки зрения демографических особенностей там будет проживать специфическое население — семьи, в которых два и более ребенка. Исходя из этого, на территории микрорайона будет три детских сада, каждый из которых рассчитан на 120 мест, школа на 550 мест. Также появятся магазины на площади 500 метров, кафе на 150 мест, церковь, отделение полиции.

Слово взял представитель НИИ Юго-Востока. Он заявил о том, что рассматриваемая территория уже засеяна различными культурами. "Город как-то собирается компенсировать затраты?" — спросил он.

"Ваше руководство предупреждено, история тянется не один год. Директора предупреждали, что земля находилась в бессрочном пользовании, но в собственности РФ. Государство приняло такое решение. Что часть полей будут отданы под застройку, а часть — под парк", — ответил Алексей Шушарин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
21 апреля 2016, 11:06
Этот трёп ведёться уже 5 лет.
ответить
21 апреля 2016, 11:09
Не всрались нам новые дома! Парк обещанный стройте, твари!
ответить
21 апреля 2016, 15:24
Почуяли деньжищи и закусили удила.Какой парк ? Котеджный поселок ,новый микрорайон и парк развлечений и по краю кусты потом после стройки .За откаты всем заткнут рты радуйся граждане поперло.
ответить
21 апреля 2016, 15:27
А обещали парк самый большой в поволжье.Сам Радаев год назад решил что будет парк и опять все переиграли.Эх скорее бы люстрации начались,вот тогда и заживем
ответить
21 апреля 2016, 19:57
Ну вот! А то: парк, парк - самый большой...

Вот теперь всё по-Саратовски - обещали одно, а будет совсем другое - для "специфического" населения.
ответить
21 апреля 2016, 21:53
неограниченная власть путинойдов
ответить
27 апреля 2016, 08:05
А где же поликлиники???!!! Ни в одном новом районе не планируется поликлиники. Старики, дети? Ближайшие поликлиники переполнены, и работают не на качество, а на количество. Врачи не успевают с вызовов на дом придти на прием. Страна дураков.
ответить
на главную