Организаторы фестиваля презентовали короны, которые получат "принцессы цирка"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2016 | 11:28
Организаторы фестиваля презентовали короны, которые получат "принцессы цирка"
Просмотров: 280
Версия для печати

Сегодня, 21 апреля, в Саратове открывается шестой по счету конкурс "Принцесса цирка", который впервые получил статус международного фестиваля. Об этом на пресс-конференции рассказал гендиректор Росгосцирка, продюсер Вадим Гаглоев. "Два года назад мы с губернатором Валерием Радаевым, обсуждая развитие "Принцессы цирка", решили провести следующий фестиваль в рамках международного. Мы сделали это для того, чтобы расширить количество участников и повысить уровень и статус конкурса", - пояснил Гаглоев.

Как подчеркнул гендиректор организации, впервые оценивать уровень мастерства участниц будет авторитетное жюри, среди которых генеральный продюсер "Королевского цирка" Георгий Эрадзе и директоры цирков Франции, Великобритании и Италии. "Для нас важно и как артист выглядит. Мы будем оценивать не только цирковое искусство, но женскую красоту", - отметил Гаглоев.

Георгий Эрадзе добавил, что для фестиваля было пошито почти 50 новых цирковых костюмов, которые первыми увидят саратовцы. Также на пресс-конференции показали короны, которые получат "принцессы цирка". Напомним, что по официальным данным, на 9 диадем с кристаллами Swarovski было потрачено 360 тысяч рублей.

Присутствующий на мероприятии замминистра культуры области Владимир Баркетов поблагодарил жюри и директора цирка за проведение данного фестиваля. "Цирк всегда олицетворяет молодость, красоту и детство, которое благодаря подобным фестивалям продолжается у человека. Данный конкурс дает всем жителям возможность еще раз ощутить это. Приятно испытать эти чувства на саратовской земле", - заключил Баркетов.

Большинство заявок на участие в конкурсе поступило от иностранных артисток. Все претендентки на звание "принцесса цирка" являются профессиональными исполнительницами. Среди участниц представительницы Италии, Китая, Новой Зеландии, Бразилии, США, Канады, Колумбии, Эфиопии и Австралии.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную