За год в Саратове сформировали 153 земельных участка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2016 | 12:33
За год в Саратове сформировали 153 земельных участка
Просмотров: 271
Версия для печати
На фото: Татьяна Карпеева

Председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Татьяна Карпеева отчиталась об итогах реализации ведомственной целевой программы "Формирование земельных участков, расположенных на территории муниципального образования "Город Саратов"" за 2015 год. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. По словам чиновницы, в прошлом году в муниципалитете было сформировано 153 земельных участка, подлежащих оформлению в собственность, сформировано и поставлено на учет 44 участка для продажи с аукционов, 581 участок был сформирован для индивидуального жилищного строительства. На реализацию программы с учетом экономии было потрачено 1,378 млн рублей.

После выступления чиновницы вопрос ей задал депутат Олег Комаров. Он поинтересовался, почему не было сформировано земельных участков под многоквартирными домами. Татьяна Карпеева пояснила, что в 2015 году с программы были сняты 13 млн рублей. "Кроме того, теперь процедура совмещена с формированием проекта межевания территории. Эти проекты не были проведены, поскольку сама процедура не была адаптирована к новым требованиям закона", - сообщила она. По словам чиновницы, в 2016 году на формирование земельных участков планируется потратить 700 тысяч рублей. "Работа будет проводиться и в этом году, но у нас объем финансирования другой. В лучшем случаем размежуем порядка пяти кварталов", - заявила она.

Олег Комаров также спросил, почему было сформировано только 153 земельных участка. "Это земельные участки, на которые были заявки. На сколько было финансирование, столько и сформировали", - ответила глава комитета. Она также напомнила, что в идеале в городе необходимо проинвентаризировать 1300 кварталов. "Каждый квартал начинается от 120 тысяч рублей. Тогда мы могли бы говорить, что весь город полностью проинвентаризирован", - добавила Карпеева. В ответ Комаров заметил, что после проведения этой работы в бюджет будут поступать дополнительные доходы, которые можно будет направить на содержание дорог.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 апреля 2016, 13:15
Вы посмотрите на эти лица. Страсти их избороздили.
ответить
21 апреля 2016, 13:17
Фотограф молодец.
ответить
21 апреля 2016, 22:18
писал:
21 апреля 2016, 13:15
Вы посмотрите на эти лица. Страсти их избороздили.
избороздишься тут !... - кому достанется участок ?... :: тебе - не тебе ...
ответить
на главную