Главный архитектор Саратова объяснил, для чего меняют генплан города
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2016 | 12:48
Главный архитектор Саратова объяснил, для чего меняют генплан города
Просмотров: 269
Версия для печати
На фото: Виталий Желанов

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов на профильной комиссии мэрии пояснил, зачем необходимо изменение генерального плана города. По словам чиновника, эта процедура связана с тем, что с момента утверждения старого плана были "достигнуты параметры территориального развития". Кроме того, по федеральному законодательству появились обязательства о предоставлении земель отдельным категориям граждан, что не было предусмотрено в старом документе. Город также активно проводит комплексное освоение земель сельхозназначения и промзон для застройки, добавил архитектор. В качестве примера Виталий Желанов напомнил о планах по застройке центральной территории аэропорта и земель НИИ Юго-Востока.

Выслушав доклад, депутат Олег Комаров напомнил, что в комитет в 2015 году поступило 25 тысяч обращений. Он поинтересовался, является ли это свидетельством хорошей или плохой работы. "Там гражданская позиция жителей меняется. Жители становятся более активными", - пояснил глав комитета.

Олег Комаров также сообщил, что в городе остаются безымянные улицы. Он предположил, что это связано с высокой заадминистрированностью комиссии по топонимике. "Есть куда совершенствоваться, мы это учтем", - пообещал Желанов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 апреля 2016, 18:58
"Кроме того, по федеральному законодательству появились обязательства о предоставлении земель отдельным категориям граждан,"

Ну так пусть назовёт отдельные категории граждан, промзоны, и заинтересованных застройщиков-лоббистов
ответить
22 апреля 2016, 07:17
Без пояснений понятно зачем застраивают последний зеленый клочок Саратова ,чтобы застроить элитным жильем и впендюрить парк развлечений так нам необходимый. На дороги вот денег нет а на парк развлекухи появятся.
ответить
на главную