Владимир Путин поручил передать регионам половину доходов от роста акцизов на топливо

Владимир Путин поручил передать регионам половину доходов от роста акцизов на топливо

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июня внести поправки в законодательство, предусматривающие передачу не менее 50% дополнительных доходов от роста акцизов на топливо в бюджеты региональных дорожных фондов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"Обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих направление в дорожные фонды субъектов Российской Федерации не менее половины дополнительных доходов, получаемых за счет увеличения акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории Российской Федерации", - указано в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента.

Кроме того, в правительстве должны будут разработать поправки в законодательство, обеспечивающие передачу на дорожную деятельность "всех фактических доходов, учитываемых при формировании прогнозируемого объема бюджетных ассигнований дорожных фондов регионов, полученных в процессе исполнения их бюджетов".

Поручения президента даны по итогам "Прямой линии" с Владимиром Путиным, которая состоялась 14 апреля. Напомним, отвечая на вопрос о плохом состоянии дорог в российских регионах, президент заявил, что местные дорожные фонды необходимо пополнить на 40 млрд рублей за счёт половины дополнительных доходов от повышения топливных акцизов.