Ректор школы-студии МХАТ о саратовских актерах: "Я бы взял ташкентских, но у вас тут саратовская мафия"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2016 | 15:05
Ректор школы-студии МХАТ о саратовских актерах: "Я бы взял ташкентских, но у вас тут саратовская мафия"
Просмотров: 1716
Версия для печати
На фото: Игорь Золотовицкий

С 21 по 24 апреля в рамках федеральной программы "Большие гастроли-2016" на сцене Саратовского театра драмы имени Слонова состоятся гастроли Московского художественного театра имени Чехова. В ходе гастролей будут показаны спектакли "Женитьба", "Контрабас" и "19.14". В них примут участие заслуженный артист России Игорь Золотовицкий и народные артисты России Юрий Стоянов, Евгения Добровольская, Станислав Дужников.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции гендиректор федерального центра поддержки гастрольной деятельности Антон Прохоров, МХТ стал получать немалые средства на гастроли три года назад после долгого перерыва. В этом году актеры театра поставят спектакли в 45 регионах страны: на Дальнем востоке, в Сибири, на Урале и на Кавказе. "Привезти театр, купить билеты на труппу из 100 человек без господдержки невозможно. Когда театр приезжает в регион, местные бюджеты оплачивают гостиницы, площадки. При этом все средства от продажи билетов остаются в театре, где проходят гастроли", - пояснил Прохоров.

В Саратове гастроли откроются сегодня спектаклем "Женитьба". Как рассказал ректор школы-студии МХАТ, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий, данную пьесу он ставил и во Франции. "Нам кажется, что это затасканная классика, но для меня это международная история. Трудно переоценить реакцию зрителя", - отметил Золотовицкий. По мнению артиста, Гоголь являлся инопланетянином на Земле.

Отвечая на вопросы журналистов, актеры вспомнили забавные истории, связанные с гастролями. Евгения Добровольская рассказала, как однажды по приезде в Саратов их попросили в срочном порядке дать пресс-конференцию, так как билеты на спектакль не были раскуплены. "Люди не поверили, что мы все приехали. И нам пришлось давать пресс-конференцию, чтобы показать, что мы в городе", - добавила Добровольская.

В ходе пресс-конференции у артистов поинтересовались, почему в театр берут так много саратовских актеров. "Я бы взял ташкентских, но у вас тут саратовская мафия", - пошутил Золотовицкий.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 апреля 2016, 15:35
Хабенского в студию.Стоянов крутой
ответить
21 апреля 2016, 17:39

<удалено модератором> мафия.

ответить
на главную