Министр финансов Ларионов: «Муниципалы надули бюджеты»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2010 | 15:57
Министр финансов Ларионов: «Муниципалы надули бюджеты»
Просмотров: 104
Версия для печати

Открывая сегодняшнее заседание облдумского профильного комитета, Владимир Капкаев сообщил, что по исполнению бюджета-2010 «есть много обращений с мест». Поэтому парламентарии решили послушать министра финансов области Александра Ларионова.

Александр Степанович проинформировал народных избранников, что по предварительным итогам исполнения облбюджета, за 9 месяцев 2010-го доходная часть составила 38,4 млрд рублей, расходная — 41,9 млрд рублей. При этом, по словам Ларионова, наблюдается снижение темпов роста налога на прибыль. На обслуживание госдолга области, который сейчас составляет 21,5 млрд рублей, в январе-сентябре 2010 года потрачено 1,6 млрд рублей. За счет перехода с дорогих кредитов на дешевые удалось сэкономить около 400 млн рублей.

Что касается муниципалитетов, то в ряде районов бюджеты исполнены лишь на 50 %, а где-то этот показатель не превышает 20 %. Ларионов объяснил, что это — следствие увеличения бюджетных назначений без учета возможностей. «Муниципалы надули бюджеты», - констатировал министр финансов.

Прогноз на IV квартал неутешительный. В реальном секторе, как сообщил Ларионов, «динамика по отраслям отрицательная». Пока не определен объем помощи из федерального бюджета, Александр Степанович не исключает, что придется идти на крайние меры. Например, пересматривать бюджетные назначения или договариваться с крупными налогоплательщиками об авансовых платежах в декабре, чтобы закрыть финансовый год.

«На зарплату и ТЭР нам до конца года хватит?» - поинтересовался у Ларионова облдеп Владимир Пожаров. «Думе хватит», - успокоил парламентария министр финансов губернии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную