Жителя Саратова обвиняют в серии разбойных нападений в Москве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2010 | 16:19
Жителя Саратова обвиняют в серии разбойных нападений в Москве
Просмотров: 125
Версия для печати

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте обвиняет трех ранее неоднократно судимых мужчин, в том числе 26-летнего уроженца и жителя Саратова Илью Трубанова, в причастности к совершению серии разбойных нападений на пассажиров на объектах железнодорожного транспорта в Москве с применением психотропных препаратов, в том числе со смертельным исходом.

По версии следствия, злоумышленники действовали всегда по одной схеме. На Курском, Казанском вокзалах или в электропоезде один из них либо вдвоем подсаживались к хорошо одетому мужчине или группе мужчин, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Затем предлагали им вместе выпить за рождение ребенка, за свой день рождения либо просто попробовать коньяк из своей фляжки, в котором уже находилась огромная доза сильнодействующего нейролептика. Когда человек терял сознание, преступники забирали из его карманов все ценное: деньги, мобильные телефоны, банковские и транспортные карты и т.д. При этом судьба жертвы их не интересовала.

Как считает следствие, от рук обвиняемых погибло 17 человек, еще 15 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии, им требуется длительное лечение.

На сегодняшний день следствие собрало достаточную доказательственную базу для предъявления обвинения всем трем мужчинам. Трубанову предъявлено обвинение в совершении 3 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), 3 эпизодов разбойных нападений  с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и одного эпизода разбоя (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Никто из обвиняемых свою вину не признал, от дачи каких-либо показаний они отказались. После ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами, уголовное дело будет направлено прокурору и в суд для рассмотрения по существу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную