Саратовская областная дума заплатит 250 тысяч рублей за "упорядочение документов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2016 | 08:37
Саратовская областная дума заплатит 250 тысяч рублей за "упорядочение документов"
Просмотров: 166
Версия для печати

Региональный парламент объявил торги на "оказание услуг и выполнение работ по упорядочению документов за 2007-2012 годы". В списке видов работ всего четыре пункта: "комплексная работа по упорядочению документов дела", второй аналогичен первому, но с припиской "по личному составу", также нужно сделать предисловие к описи и составить акт о завершении работ.

Судя по упомянутым графам, подрядчику предстоит "упорядочить" 900 дел. В проекте договора отмечено, что составление предисловия к описи на 10 листах оценено в 886 рублей, а за подготовку акта готовы заплатить 1578 рублей. В целом же за выполнение всех вышеперечисленных обязанностей областная дума заплатит 250 тысяч рублей. Источник финансирования – региональный бюджет на 2016 год. Выполнить все обязательства перед заказчиком нужно до 30 июня текущего года.

Редакция ИА "Версия-Саратов" подсчитала, что если заниматься "упорядочением документов" без выходных, то в срок можно уложиться, перебирая по 15 дел в день. Если же соблюдать все праздники и прочие дни отдыха, то величина поднимется примерно до 23 дел в день. Стоит отметить, что 250 тысяч рублей – это более 11 средних зарплат по региону (буквально на днях было озвучено, что в Саратовской области средняя зарплата равна 22 тысячам рублей). Думается, что никто не отказался бы поработать два месяца без выходных, чтобы получить годовую заработную плату. Кроме того, не совсем понятно, чем вышеперечисленные услуги отличаются от прямых обязанностей сотрудников аппарата Саратовской областной думы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 апреля 2016, 18:38
чем же они занимались в рабочее время пусть теперь работают благотворительно
ответить
на главную