Минтранс рассчитывает на возобновление авиасообщения с Египтом уже в этом году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2016 | 09:37
Минтранс рассчитывает на возобновление авиасообщения с Египтом уже в этом году
Просмотров: 115
Версия для печати

В Министерстве транспорта рассчитывают на возобновление авиасообщения с Египтом в нынешнем году – после того как будет стопроцентная уверенность в безопасности пребывания там российских граждан. Об этом заявил заместитель министра транспорта Николай Асаул, сообщает ТАСС

"Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне", - сказал он, пояснив, что работа ведётся, но точную дату возобновления полётов назвать не может.
Напомним, авиасообщение с Египтом было временно приостановлено 6 ноября, после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" 31 октября на севере Синайского полуострова. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту, причиной катастрофы стал теракт.

О том, что запрет на посещение российскими туристами Египта может быть снят в ближайшее время, в конце января говорил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Однако в начале апреля замглавы Ростуризма Роман Скорый заявил, что Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. "Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один", — пояснил он.

В ходе "Прямой линии" с президентом, прошедшей 14 апреля, Владимир Путин отметил, что российские и египетские специалисты должны найти такой способ досмотра пассажиров и багажа и обслуживания самолётов, который бы сделал пребывание российских туристов в Египте безопасным. Пока такой алгоритм не найден, но работа идёт, уточнил президент.

Авиасообщение с Египтом, приостановленное после крушения российского авиалайнера, с середины апреля возобновил Казахстан, а в начале марта частично восстановила сообщение Италия. Британские авиакомпании, первыми прекратившие полёты в Египет в начале ноября 2015 года, говорят о возобновлении полётов не раньше мая-сентября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную