В Астраханской области врач и механик разрешили пьяному саратовцу управлять автобусом

В Астраханской области врач и механик разрешили пьяному саратовцу управлять автобусом

Полицейские Астраханской области задержали саратовца, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба местного ГУ МВД, инцидент произошел 20 апреля около шести часов вечера по поволжскому времени в городе Знаменск, где для проверки был остановлен автобус ПАЗ. В салоне были 15 человек, которых везли со стройки домой. За рулём находился 51-летний житель Саратовской области, который находился в командировке.

Правоохранители выяснили, что в автобусе не было тахографа, который бы вел учет скорости и маршрута движения. "В ходе общения с мужчиной стражи порядка почувствовали резкий запах спиртного, в связи с чем предложили ему на месте пройти освидетельствование. По его результатам было установлено состояние алкогольного опьянения. Нарушитель пояснил, что днём ранее выпил 5 литров пива", - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что в путевом листе стояли соответствующие отметки механика и врача о прохождении предрейсового осмотра. По данному факту проводится проверка. Водитель был отстранён от управления. Ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Автобус доставлен на специализированную стоянку.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Астраханской области