Губернатор рассказал Дмитрию Медведеву об успехах саратовских спортсменов

Губернатор рассказал Дмитрию Медведеву об успехах саратовских спортсменов
Валерий Радаев

Главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина лично присутствовала на первой интеллектуальной олимпиаде для школьников Приволжского федерального округа. Об этом она рассказала на встрече с участниками состязания в правительстве области. "Напряжение было такое, что аж в воздухе летало. Очень серьезная борьба была. Были лучшие из лучших, которые в регионах прошли все жернова и сита отбора", - заявила чиновница. Она подчеркнула, что саратовская школа - "это класс экстра, высший класс".

Алешина выразила уверенность, что вузы Саратовской области будут рады принять участников олимпиады после того, как они окончат школу. "Надеюсь, что олимпиада для школьников превратится в интеллектуальную олимпиаду студентов", - сказала инспектор. "Марина Владимировна по профессии учитель, она участвовала в олимпиадах. Ей сродни ваш дух, дух победителей", - добавил Валерий Радаев

Слово также было предоставлено участникам олимпиады. Руководитель саратовской команды Кирилл Беликеев заявил, что школьники считают за честь представлять Саратовскую область. Участники встречи обсудили достижения в сфере программирования. Губернатор напомнил, что в последнее десятилетие саратовцы выбиваются в лидеры в этой отрасли не только в стране, но и в мире. По словам председателя правительства, в рамках визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Саратов он пытался "донести до него примерно эту тему". Когда глава кабинета министров РФ проезжал мимо гребного канала в Энгельсе, Валерий Радаев рассказал ему об успехах в спорте. "В этот момент там где-то 40 спортсменов тренировались. Он даже притормозил автомобиль и посмотрел, поскольку он тоже имеет отношение к спорту", - сообщил глава региона.