Ольга Баталина: новый уполномоченный по правам человека продолжит курс на широкое понимание правозащитной работы

Ольга Баталина: новый уполномоченный по правам человека продолжит курс на широкое понимание правозащитной работы
Ольга Баталина

Приоритетными в работе нового уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой станут социальные права граждан – на образование, медицину, трудовые права. Кроме того, ей близки проблемы материнства и детства. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

"Это хорошая кандидатура. Профессиональный юрист со стажем, принципиальный человек, неравнодушный, отзывчивый. Это важные качества для уполномоченного. Как депутат Госдумы Татьяна Москалькова долгое время занималась в том числе вопросами социальной защиты. Надеюсь, что она продолжит складывающийся курс на более широкое понимание правозащитной деятельности и приоритетом работы уполномоченного станут социальные права людей, такие как право на доступную бесплатную медицину, образование, трудовые права", - цитирует Баталину официальный сайт "Единой России".

Фракция ЕР поддержала кандидатуру Татьяны Москальковой ("Справедливая Россия") на должность уполномоченного по правам человека. За неё отдали голоса 323 депутата при обязательном минимуме в 226.

"Эллой Памфиловой была начата подготовка специального доклада по защите прав семьи, материнства и детства, проделана огромная работа в этом направлении. Было бы правильно, чтобы завершение, представление этого доклада и дальнейшая работа по решению выявленных проблем стали одним из важных направлений деятельности нового уполномоченного. Татьяне Николаевне женские, семейные вопросы близки, она много лет занималась этой тематикой. Желаю ей удачи на новом посту", - сказала Ольга Баталина.

Напомним, Татьяна Москалькова сегодня, 22 апреля, была избрана на должность уполномоченного по правам человека. Она заявила, что особое внимание уделит сфере трудовых отношений, "где работодатели не выполняют своих обязательств по выплатам зарплаты", а также сферам образования, медицины и ЖКХ.