Глава Госжилинспекции заявила о случаях массовой поломки общедомовых приборов учета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.04.2016 | 14:02
Глава Госжилинспекции заявила о случаях массовой поломки общедомовых приборов учета
Просмотров: 314
Версия для печати
На фото: Юлия Абрамова

Около 17% жалоб, поступивших в Госжилинспекцию Саратовской области, касаются качества коммунальных услуг, в том числе горячей воды и отопления. Об этом на пресс-конференции рассказала глава ведомства Юлия Абрамова. По словам чиновницы, особенностью прошедшего отопсезона стало большое количество обращений по качеству отопления. По каждому поводу проводились проверки, но всего было составлено семь протоколов за ненормативную температуру в квартире. Глава инспекции напомнила, что температура воздуха в жилье должна быть в пределах от 18 до 24 градусов. "Остается проблема с горячей водой, особенно в тех домах, где отсутствует циркуляция", - пояснила спикер.

Еще одной особенностью Юлия Абрамова назвала большое количество вышедших из строя общедомовых приборов учета, которые были проверены перед началом отопсезона и допущены в эксплуатацию. "Но в ноябре-декабре приборы начали выходить из строя. Особенно этим отличился город Энгельс", - сказала глава ГЖИ. В результате управляющие компании 23 раза привлекали к ответственности, ТСЖ — 12 раз. "При подготовке к очередному сезону мы уделим большее внимание этой проблеме", - пообещала чиновница.

Юлия Абрамова также сообщила, что в регионе выявлялись проблемы с переплатой за коммунальные услуги. Так, граждане вынуждены были платить за парикмахерские и магазины, расположенные в доме. За период отопсезона специалисты Госжилинспекции выявили нарушений на 1,5 млн рублей.

Выступающая также рассказала, что в инспекцию поступили единичные обращения по слишком высокой температуре в помещениях. Жалоба подтвердилась только в одном случае, но хозяин квартиры установил три дополнительных батареи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 апреля 2016, 15:13
точно
ответить
23 апреля 2016, 08:29
А можно не оплачивать корректировки, которые получим после этой "случайной поломки" приборов учета?
ответить
на главную