Саратовский правозащитник требует для депутата Василия Синичкина три месяца тюрьмы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2010 | 16:45
Саратовский правозащитник требует для депутата Василия Синичкина три месяца тюрьмы
Просмотров: 127
Версия для печати

Саратовский общественник Григорий Ахтырко высказался по поводу нашумевшего конфликта депутата облдумы Василия Синичкина с его соседом-пенсионером. Как сообщал ряд саратовских СМИ, дело якобы дошло даже до рукоприкладства, причем пострадавшим был не облдеп.

«Не сомневаюсь, что налицо правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 116 УК РФ через часть 3 статьи 25 УК РФ (умышленное нанесение побоев), - демонстрирует юридическую подкованность Ахтырко на сайте expert64.ru, -  возмездие, за которое (по приговору мирового судьи судебного участка по месту совершенного деяния - от штрафа в 40.000 рублей до ареста сроком до 90 суток включительно) может последовать только после возбуждения уголовного дела по факту совершения данного проступка именно прокурором нашей области Владимиром Степановым, либо в его отсутствие его первым заместителем и только с согласия на то Судебной коллегии по уголовным делам из трех судей Саратовского областного суда общей юрисдикции под председательством Василия Тарасова».

Также правозащитник отмечает, что задержать Синичкина для допроса правоохранители могут только с согласия его коллег на очередном либо внеочередном заседании областной думы. «При этом Василий Павлович, как экс-старший офицер УВД по городу Саратову, воспользуется своим конституционным правом отказа от дачи каких-либо объяснений и тем более показаний вообще в досудебном, да и судебном порядке, - предполагает Ахтырко. - А три месяца тюрьмы для Василия Павловича, думаю, будут совсем не лишними...», - туманно замечает он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 октября 2010, 12:44

Какой прекрасный комментарий!

ответить
15 октября 2010, 13:19

Скорее, Прокурор из Израиля с двойным гражданством.{#emotions_dlg.hi}

ответить
на главную