В Саратове избит блогер, снимавший видео о нарушениях ПДД силовиками

В Саратове избит блогер, снимавший видео о нарушениях ПДД силовиками
Евгений Ширманов

В ночь с 23 на 24 апреля в Саратове двое мужчин избили известного блогера Евгения Ширманова. Сообщение об этом появилось на официальной странице пострадавшего в социальной сети "ВКонтакте". Нападавшими могли быть 28-летний Сергей Т. и 31-летний Артур С.

"Угрожая расправой, они нанесли ему (Ширманову — прим. ред.) несколько ударов, затем вытащили его на лестничную клетку и продолжили жестокое избиение руками и ногами в течение часа, высказывая оскорбления и угрозы в его адрес, в том числе относительно его деятельности", — указано на странице блогера. Соседи вызвали полицию. Участники конфликта самостоятельно прибыли в отдел полиции по Заводскому району. Евгения Ширманова оттуда забрали на "скорой помощи", госпитализировав в одну из больниц.

Нападавшие рассказали полицейским, что блогер ударил их первым, а также нанес им ряд телесных повреждений. "На данный момент один из нападавших организовал себе стационарное лечение и находится в одной палате с Евгением", — указано в сообщении.

Евгений Ширманов рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что до сих пор находится в больнице. Один из его оппонентов, который лежит в одной палате с блогером, пытается выйти на контакт с избитым. "Подходит, пытается оказать воздействие, то угрожает, то пытается договориться. Когда подошел, сказал, что лег сюда, потому что адвокат ему так посоветовал. У него никаких повреждений телесных вообще нет", — заявил Евгений Ширманов.

Собеседник издания отметил, что произошедшее может быть связано с его деятельностью. "Когда избивали, говорили, что позовут еще кого-то, кого обидел я, предлагал позвать "пацанов с района"", — рассказал блогер. Говоря о дальнейших планах, он отметил, что написал заявление в полицию и надеется на правосудие.