Балаковское муниципальное похоронное предприятие уличили в неэффективном расходовании более 2,5 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2016 | 10:36
Балаковское муниципальное похоронное предприятие уличили в неэффективном расходовании более 2,5 миллионов рублей
Просмотров: 617
Версия для печати

В пятницу, 22 апреля, на заседании совета Балаково депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты о проделанной работе за 2015 год. Информацию представила председатель КСП Татьяна Решетникова. Во время проверки исполнения бюджета за 2014 год была исследована годовая отчетность на 10 главных распорядителей бюджетных средств. Общий объем средств, проверенных КСП за прошлый год, составил 561,9 миллионов рублей. Общая сумма выявленных нарушений - 26,3 миллиона рублей. Неэффективные использования бюджетных средств выявлены на сумму 2 миллиона 156 тысяч рублей.

При проверке муниципального бюджетного специализированного похоронного учреждения "Комбината благоустройства" неэффективное расходование средств предприятия составило 2 миллиона 643 тысяч рублей. На предприятии работал медпункт без лицензии для осмотра водителей перед рейсами. Медику платили зарплату, затем эту должность сократили. ГСМ на комбинате списывали с превышением на 253,8 тысячи рублей. По словам Татьяны Решетниковой, комбинат приобретал дорогие гаджеты, средства сотовой связи и аксессуары, компьютерную технику, не используемые для основной деятельности, и списывали их примерно через полгода. Сумма этих нарушений составила 121,1 тысячу рублей. При убыточности предприятия работникам начислялись премии и выплаты материальной помощи к юбилеям, праздникам на сумму 4 миллиона 675,3 тысячи рублей. Заместителю директора была установлена персональная надбавка 40% от оклада "за высокий уровень квалификации". "Комбинат благоустройства" потратил на нее 309 тысяч рублей. Неподтвержденные первичными документами расходы по аренде автотранспорта и технике составили 1,6 миллионов рублей. Списание ГСМ, без документов, подтверждающих обоснованность, - 1,8 миллиона рублей. На спортивно-оздоровительные услуги бассейнов "Дельфин" и "Альбатрос" для своих работников "Комбинат благоустройства" потратил 315,7 тысячи. Но эти услуги не были предусмотрены коллективным договором. Еще 2 миллиона 237,5 тысячи были потрачены на ремонт и содержание здания, которое не использовалось для основной деятельности. Но этот пункт у депутатов вызвал сомнение, так как здание сохранили для последующей продажи. По данному предприятию информация передана в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. И.о главы балаковской администрации Дмитрий Поперечнев подчеркнул, что прежний руководитель на комбинате больше не работает.

На заседании сообщили, что все выявленные на различных предприятиях нарушения устраняются. На 22,8 миллиона рублей из 26,3 миллиона уже предоставлены необходимые документы. Также было отмечено, что нередко нарушения возникали именно из-за неправильного ведения документов. На вопрос, признает ли администрация выявленные нарушения, и.о. главы администрации Дмитрий Поперечнев заявил: "Из уст Татьяны Владимировны (Решетниковой) четко прозвучало, что ни одного рубля не было направлено в нарушение бюджетного законодательства".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 апреля 2016, 13:28
Что за "неэффективные использования бюджетных средств"? Вещи нужно называть своими именами – сп*зд*ли!
ответить
на главную