Суд признал недействительным государственный контракт на строительство аэропорта в Сабуровке

25 апреля 2016, 11:31
Суд признал недействительным государственный контракт на строительство аэропорта в Сабуровке

Арбитражный суд Москвы вынес решение по исковому заявлению ПАО "Волгомост" к ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Истец требовал признать недействительной сделкой соглашение о передаче во временное пользование ответчику проектной документации по объекту "Строительство аэропортового комплекса "Центральный" (г. Саратов) 1 очередь. Представители компании отметили, что документация стоимостью более 76 миллионов рублей была передана в пользование ФГУП на семь лет всего за 1 тысячу рублей.

В ходе разбирательств это дело было объединено с другим, по иску того же "Волгомоста". Ответчиками там значились Федеральное агентство воздушного транспорта и АО "Мостоотряд-99". Напомним, это махачкалинское акционерное общество в декабре прошлого года получило контракт на строительство аэропорта "Центральный" в Сабуровке и уже успело получить первый транш бюджетных средств — 1,3 миллиарда рублей. ПАО "Волгомост", которое ранее было подрядной организацией, возводящей объект, просило признать госконтракт, заключенный с дагестанской фирмой, недействительным.

В результате суд встал на сторону истца. Соглашение о передаче во временное пользование проектной документации было признано недействительным. Также недействительным был признан контракт, заключенный с "Мостоотряд-99". Это решение может быть обжаловано.