Суд признал недействительным государственный контракт на строительство аэропорта в Сабуровке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2016 | 11:31
Суд признал недействительным государственный контракт на строительство аэропорта в Сабуровке
Просмотров: 954
Версия для печати

Арбитражный суд Москвы вынес решение по исковому заявлению ПАО "Волгомост" к ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Истец требовал признать недействительной сделкой соглашение о передаче во временное пользование ответчику проектной документации по объекту "Строительство аэропортового комплекса "Центральный" (г. Саратов) 1 очередь. Представители компании отметили, что документация стоимостью более 76 миллионов рублей была передана в пользование ФГУП на семь лет всего за 1 тысячу рублей.

В ходе разбирательств это дело было объединено с другим, по иску того же "Волгомоста". Ответчиками там значились Федеральное агентство воздушного транспорта и АО "Мостоотряд-99". Напомним, это махачкалинское акционерное общество в декабре прошлого года получило контракт на строительство аэропорта "Центральный" в Сабуровке и уже успело получить первый транш бюджетных средств — 1,3 миллиарда рублей. ПАО "Волгомост", которое ранее было подрядной организацией, возводящей объект, просило признать госконтракт, заключенный с дагестанской фирмой, недействительным.

В результате суд встал на сторону истца. Соглашение о передаче во временное пользование проектной документации было признано недействительным. Также недействительным был признан контракт, заключенный с "Мостоотряд-99". Это решение может быть обжаловано.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
25 апреля 2016, 12:22
Кто из чиновников понесёт ответсвенность за такой беспредел!? Зам. председателя правительства Саратовской области Раздлкин В.М. по прежнему крайне необходим региону, даже при таких грубейших нарушениях!? Кто отдал распоряжение передать (за красивые галзки) документацию!?
ответить
25 апреля 2016, 12:33
Вы что, с дуба, простите, рухнули? Какие глазки? При суммах в лимонах и ярдах, даже боюсь представить эти пронзительные очи.
ответить
25 апреля 2016, 12:42
писал:
25 апреля 2016, 12:33
Вы что, с дуба, простите, рухнули? Какие глазки? При суммах в лимонах и ярдах, даже боюсь представить эти пронзительные очи.
вернется??? Или забудется?
ответить
25 апреля 2016, 12:43
сегодня апрель. Что сделано в "аэропроту" за 3 месяца?
ответить
25 апреля 2016, 13:24
В Махачкале наверное уже построили. Что, саратовские строители не умеют аэропорты строить?
ответить
25 апреля 2016, 14:32
три месяца назад здесь в Версии все неравнодушные люди откоментировали строительство аэропорта дагестанцами, они кроме саклей ничего строить не умеют, только бабло отмывать и прокручивать научились
ответить
25 апреля 2016, 16:02
Саратовские умеют строить.Но ОТКАТЫВАЮТ не так,как надо.Почему всегда асфалът кладут нерусские?Вот вам и ответ.
ответить
на главную