Балашовцы вышли на пикет против строительства комбината по добыче никеля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2016 | 16:45
Балашовцы вышли на пикет против строительства комбината по добыче никеля
Просмотров: 875
Версия для печати

Вчера, 24 апреля, в Балашове в рамках общероссийской акции против добычи никеля прошел пикет. Данное мероприятие было приурочено к Всемирному дню Земли и годовщине передачи в приемную президента Владимира Путина более 100 тысяч подписей против добычи цветных металлов в Воронежской области.

"Целью акции является привлечение внимания всех должностных лиц к нерешенной проблеме - строительству никелевого комбината в соседней области, - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из организаторов пикета, местный депутат Виктор Волков. - В течение трех лет население не дает возможности начать строительство своими протестами. Мы предлагали принять участие всем желающим, независимо от принадлежности к той или иной партии. Дело в том, что работа комбината может привести к экологической катастрофе в Черноземье".

В пикете могло принять участие до 25 человек. Больше нельзя по закону, уточнил Виктор Волков.

По словам организаторов, к акции присоединились Волгоград, Белгород, Воронеж, Тула, Ижевск, Ревда (Свердловская область), Москва, Владикавказ (Северная Осетия), Челябинск, Санкт-Петербург, Октябрьский (Республика Башкирия), Новохоперск, Борисоглебск, Урюпинск, Сасово (Рязанская область).

Фото Алексея Тихомирова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную