Администрация не планирует масштабного ремонта дороги на первом ярусе набережной

26 апреля 2016, 11:09
Администрация не планирует масштабного ремонта дороги на первом ярусе набережной

Состояние дороги на первом ярусе набережной в Саратове "крайне удручающее". Наблюдениями по этому поводу поделился депутат городской думы Александр Янклович в ходе заседания комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам. "Я сильно сомневаюсь, что мы найдем в себе силы привести ее в порядок", - добавил он.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Булат Гайнанов согласился с тем, что на первом ярусе очень много провалов. По его словам, за последнее время в аварийном режиме были заасфальтированы 27 участков.

"Масштабный ремонт мы проводить не планируем. Потому что нужно разрабатывать проект. Серьезный ремонт потребует очень крупных вложений. Сейчас постоянно образуются провалы, воздушные камеры", - констатировал Булат Гайнанов.

После этого чиновники и депутаты обсудили солярий в Затоне и перспективу появления там пляжа. "Глава администрации внес этот вопрос на повестку. Это не дело одного дня (перевести в пляж), но заниматься этим уже начали. По крайней мере документально", - подчеркнул Булат Гайнанов. По его словам, в 2016 году туда продолжат завозить песок и ремонтировать дорогу на Большой Затонской, а также наносить разметку.