Саратовскую область назвали лидирующей по количеству природных пожаров в Приволжском федеральном округе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2016 | 13:03
Саратовскую область назвали лидирующей по количеству природных пожаров в Приволжском федеральном округе
Просмотров: 744
Версия для печати

Всего 7% территории Саратовской области занято лесными насаждениями. Несмотря на это, регион лидирует по количеству природных пожаров в Приволжском федеральном округе. Об этом в ходе брифинга рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Саратовской области Роман Ковбасюк.

По его словам, остальная территория региона занята степями, лугами, полями, в том числе необработанными. "На этой территории создаются условия для возможного появления пожаров", — подчеркнул Роман Ковбасюк.

По его словам, в прошлом году в природной среде на территории Саратовской области произошло более 5 тысяч возгораний. "Все эти случаи своевременно и тщательно были локализованы и потушены, не привели к развитию опасных ситуаций", — заявил представитель ведомства. Он также призвал сместить акценты работы в сторону предупреждения возгораний на землях не только лесного фонда, но и участках, предназначенных для сельского хозяйства.

После этого речь зашла о сильном ветре, который наблюдается в региональном центре в последние дни. "Конкретные цифры назвал бы Михаил Болтухин (главный метеоролог региона), но его сегодня нет, а я не хочу вводить в заблуждение", — заявил Ковбасюк. Он призвал саратовцев разобраться в терминологии, что называется штилем, ветром, сильным ветром и ураганом. "Возможно, что ураганов у нас не бывает, но проблемные ситуации, связанные с сильными ветрами, у нас бывают", — признал он. По его словам, в последние дни фиксировался ветер, который дул со скоростью 10-15 метров в секунду с порывами до 20 метров в секунду. "К этому нужно быть готовым при организации мероприятий, отдыха и при сельскохозяйственной деятельности", — пояснил Роман Ковбасюк.

На брифинге также говорили о начале купального сезона. Начальник отдела безопасности на водных объектах ГИМС Роман Сулейманов не рекомендовал купаться на майских праздниках. "Происходит пик подъема воды, там будет присутствовать технический мусор, который может причинить ущерб здоровью", — пояснил он. Роман Сулейманов призвал купаться только в той воде, которая нагрелась до комфортной температуры. "18 градусов ожидается в начале июня, но не ранее", — объяснил спасатель. "Прежде чем купаться, советую посмотреть прогноз погоды, чтобы отдых был отдыхом, а не спасательными операциями", — призвал Роман Сулейманов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную