Обвиняемый в избиении задержанного полицейский рассказал, что свидетели по делу являются родственниками потерпевшего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2016 | 12:11
Обвиняемый в избиении задержанного полицейский рассказал, что свидетели по делу являются родственниками потерпевшего
Просмотров: 645
Версия для печати

В Заводском районном суде началось рассмотрение уголовного дела двух полицейских, Алексея Чиркова и Сергея Копылова, которые, по версии обвинения, избили задержанного, превысив тем самым свои служебные полномочия. Инцидент произошел в середине июля прошлого года. Первого сентября стражей порядка заключили под стражу, однако в конце осени суд смягчил меру пресечения, поместив полицейских под домашний арест.

В начале заседания один из подсудимых попросил судью Николая Комарова разрешить вести видеозапись заседания, ссылаясь на всемирную декларацию прав человека. В итоге председательствующий отклонил ходатайство как рассмотренное и отклоненное в ходе предварительного заседания. Также судья запретил стороне защиты знакомиться с протоколом по частям, объяснив это тем, что документ "изготавливается целым". При этом суд разрешил подсудимым и их адвокатам ознакомиться с протоколом после того, как он будет написан.

После того как прокурор Светлана Пономаренко огласила суть обвинения, подсудимый Копылов заявил, что не совершал преступления и это подтверждается показаниями свидетелей. "Все обвинение построено на выдуманных потерпевшим показаниях. В тот самый день он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полагаю, что он оклеветал меня намеренно. Свидетелями стороны обвинения являются близкие родственники и друзья потерпевшего, которые ранее привлекались к административной ответственности и испытывают неприязнь к сотрудникам правоохранительных органов", - заявил подсудимый. Также страж порядка сообщил, что якобы мать потерпевшего, которая одновременно является его соседкой и проходит по данному делу как свидетель, говорила, что подсудимый "сажает людей за наркотики и наживается на этом", а потому ее показания не могут быть объективны.

После Копылова слово взяла адвокат Алексея Чиркова Елена Шилова, которая выступила с ходатайством о возвращении дела прокурору в связи с имеющимися противоречиями, однако оно было отклонено как безосновательное. В итоге участники процесса перешли к допросу потерпевшего. "В тот день я купил бутылку водки, так как у бабушки была память. Я купил ее, предложил соседу помянуть покойницу, но он сказал, что ему нужно на работу", - рассказал потерпевший. На вопрос прокурора, употреблял ли он спиртное перед тем, как выйти на улицу, мужчина заявил, что выпил "рюмки три-четыре". По словам потерпевшего, конфликт возник из-за того, что автомобиль с Копыловым остановился на зеленой зоне, что показалось саратовцу возмутительным, однако полицейский не отреагировал на замечание, а мать подсудимого, которая также оказалась на место происшествия, "начала ругаться отборным матом". В итоге между потерпевшим и подсудимым завязалась перепалка, которая привела к драке. В конце концов потерпевшего задержали и привезли в отдел.

"Я просил, чтобы мне дали пить, меня заковали в наручники, в них же возили в больницу. В это время Копылов диктовал заявление своей матери, будто я на них напал. Я это видел и слышал", - рассказал потерпевший. Также он заявил, что после возвращения домой он "не смог уснуть", а полученные травмы не позволили ему полноценно работать, так как на его рабочем месте "не предусмотрен легкий труд". Также потерпевший рассказал, что произошедшее видел "дядя Саня со второго этажа", его дочь и женщина, которая находилась в тот момент на балконе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 апреля 2016, 18:02
Не верю клиентам!!!
ответить
на главную