ООО "Газпром трансгаз Саратов" организовало экологическую станцию на первом в Саратовской области Фестивале тюльпанов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2016 | 13:33
ООО "Газпром трансгаз Саратов" организовало экологическую станцию на первом в Саратовской области Фестивале тюльпанов
Просмотров: 638
Версия для печати
На фото: тюльпаны Геснера

23 апреля в Саратовской области в Новоузенском районе впервые прошел природоохранный и этнокультурный Фестиваль тюльпанов. На один день территория урочища Куриловской тюльпанной степи превратилась в экскурсионную и интерактивно-познавательную площадку. Гостям фестиваля показали занесенные в Красную книгу уникальные тюльпаны Геснера, распустившиеся почти на 300 гектарах земли. 

Подробно узнать о происхождении степного цветка и необходимости бережного отношения к нему все желающие могли на экологической станции ООО "Газпром трансгаз Саратов". Импровизированный лекционный зал расположился прямо у поля с тюльпанами. Ведущие экологи Саратовской области рассказали гостям и об орнитологическом символе региона - дрофе и о малоизвестных местах Саратовского Заволжья. 

Также посетители станции узнали, как зарождалась газовая отрасль страны, о пуске в эксплуатации в 1946 году первого магистрального газопровода Саратов-Москва, о вкладе общества "Газпром трансгаз Саратов" в охрану окружающей среды региона. Участники активно отвечали на вопросы специалистов, предлагали свои варианты по охране природы от загрязнения. Послушать лекции приходили не только дети, но и взрослые.

Как отметил глава администрации Новоузенского района Михаил Андреев, на территории которого расположена тюльпанная степь, участие "Газпром трансгаз Саратов" в фестивале не случайно. "На протяжении многих лет ООО "Газпром трансгаз Саратов" в лице генерального директора, депутата Саратовской областной Думы Леонида Чернощекова оказывает поддержку району во всех сферах – это и помощь гражданам, и укрепление материально-технической базы учреждений культуры, образования и спорта и благоустройство территорий района. Газотранспортным предприятием была оказана поддержка и в организации Фестиваля тюльпанов. Я полагаю, гости фестиваля, останавливаясь на экологической станции ООО "Газпром трансгаз Саратов", с интересом и пользой для себя узнавали о многообразной природоохранной деятельности предприятия, чему способствовала и такая зрелищная интерактивная форма, которую избрали для своих лекций ведущие специалисты предприятия", - подчеркнул Михаил Андреев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную