Министр спорта вручил ключи от квартиры олимпийской чемпионке из Саратова

27 апреля 2016, 13:57
Министр спорта вручил ключи от квартиры олимпийской чемпионке из Саратова

Сегодня, 27 апреля, в здании министерства молодежной политики спорта и туризма состоялось торжественное вручение документов на квартиру саратовской чемпионке Паралимпиады по легкой атлетике Евгении Трушниковой. В начале мероприятия министр спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов отметил, что 2012 год был успешным в плане выступлений саратовских спортсменов. Он напомнил о завоевании Ильёй Захаровым золотой медали в Лондоне.

"Количество стран и участников растет. Однако 2016 год должен стать знаковым не только для города, но и для страны. Основная задача сейчас - это подготовка к пятнадцатым Паралимпийским играм в Бразилии", — отметил Абросимов.

Затем министр вручил документы и ключи от квартиры в центре Саратова и поздравил спортсменку. "Заслуженная награда, сейчас надо быстро все сделать и оформить. Надо поставить дизайнера, пока вы еще в Саратове", — добавил он.

По словам спортсменки, подготовка к соревнованиям идет полным ходом. "Результаты растут. Сейчас предстоит чемпионат Европы в Италии, там будут последние рейтинговые соревнования. Это будет последним этапом, по которому определится окончательный состав сборной России", — рассказала Евгения Трушникова.