Валерий Сараев на открытии антитеррористического форума: 135 национальностям в Саратове нечего делить

27 апреля 2016, 14:09
Валерий Сараев на открытии антитеррористического форума: 135 национальностям в Саратове нечего делить
Валерий Сараев и Даци Дациев

В Национальной деревне на Соколовой горе в Саратове открылся первый городской межнациональный форум по профилактике терроризма и экстремизма. Встреча началась с выступления творческих коллективов и приветственного слова главы администрации регионального центра Валерия Сараева. Рядом с ним в первом ряду сидели Борис Шинчук и Даци Дациев.

"Сегодня, как и по всей России, прекрасная погода, мы готовимся к 1 и 9 мая. Проходя по Парку Победы, увидел, что готовится Музей трудовой и боевой славы, территория Парка Победы. Мы волнуемся, чтобы он и Национальная деревня удивили всех добротой и гостеприимностью. Было решено провести такой форум по профилактике терроризма и экстремизма. 135 национальностей в Саратове живут мирно, нам нечего делить", - заявил Валерий Сараев.

На встрече также присутствуют представители прокуратуры, заместители сити-менеджера, руководители диаспор. По словам Валерия Сараева, по окончании форума будет принята резолюция и обращение к молодежи. Посмотрев несколько выступлений творческих национальных коллективов, Валерий Сараев отправился осматривать подворья.