Глава Росавиации пообещал выполнить все обязательства по строительству аэропорта в Сабуровке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.04.2016 | 14:18
Глава Росавиации пообещал выполнить все обязательства по строительству аэропорта в Сабуровке
Просмотров: 556
Версия для печати
На фото: Александр Нерадько

Сроки сдачи аэродромного комплекса в Сабуровке остаются прежними - конец 2017 года. Об этом в ходе визита в Саратов заявил глава Росавиации Александр Нерадько. Напомним, региональные власти решили не рассказывать журналистам о визите главы Росавиации в Сабуровку. Официальная информация о поездке появилась на сайте Министерства транспорта РФ.

В ходе визита речь шла о том, что в июне 2015 года подрядчик ПАО "Волгомост" обязался через месяц приступить к продолжению строительства объекта, но не выполнил свои обязательства, что в итоге послужило причиной одностороннего расторжения договора. После чего были проведены новые конкурсные процедуры и в декабре 2015 года был заключен договор с новым подрядчиком, который в настоящее время приступил к продолжению строительства аэропорта. В свою очередь, ПАО "Волгомост" должен был передать рабочую документацию правительству Саратовской области и новому подрядчику, но вместо этого акционеры ПАО "Волгомост" подали иски в арбитражный суд, по этой причине сейчас ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" находится в судебных процессах. Первые судебные процессы завершились не в пользу в ФГУП, но обязательно будут поданы апелляционные жалобы и судебные процессы продолжатся. 

Глава Росавиации выразил надежду на то, что в дальнейшем арбитражные суды примут решение в соответствии с законодательством, так как это необходимо для продолжения строительства аэропорта.

"Александр Нерадько заверил, что все данные ранее обещания остаются в силе, определен первый этап строительства аэропорта, в соответствии с которым в первую очередь будет введен аэродромный радиолокатор для того, чтобы вывести из эксплуатации локатор на аэродроме "Центральный", чтобы дольщики смогли заселиться в дома, построенные в зоне действия локатора. Запустить новый локатор планируется к 1 октябрю 2016 года", - отмечается на сайте ведомства.

Летом 2015 года глава Росавиации также говорил о том, при каких условиях дольщики "Новостроя XXI" смогут въехать в квартиры. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную