Участники публичных слушаний разрешили подвести канализацию к ТК "Леруа Мерлен"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2016 | 10:41
Участники публичных слушаний разрешили подвести канализацию к ТК "Леруа Мерлен"
Просмотров: 515
Версия для печати

Сегодня, 28 апреля, в администрации Волжского района Саратова состоялись публичные слушания, посвященные вопросам градостроения в областном центре. Повестка дня оказалась непривычно маленькой для такого мероприятия — в ней значилось всего четыре вопроса, при этом участниками слушаний стали всего 65 человек. Модератором слушаний выступил замглавы администрации по строительству и архитектуре Саратова Андрей Гнусин.

Первым из рассмотренных вопросов стал проект планировки дорог, которые должны появиться около улиц Муленкова и Самойловская, что расположены в микрорайоне Новосоколовогорский. По словам экспертов, данный проект полностью соответствует требованиям Градостроительного кодекса РФ и законам Саратовской области, в связи с чем администрация рекомендовала участникам публичных слушаний утвердить документ. "Предлагается сформировать несколько земельных участков в районе ЖК "Березки"", - пояснил начальник отдела перспективного градорегулирования администрации Саратова Алексей Шушарин.

Также собравшимся предложили одобрить разработанный властями проект межевания участка Волжского района Саратова, ограниченного улицам Некрасова, Соколовая, Комсомольская и Большая Горная (речь идет о том отрезке улицы, который находится на территории Волжского района областного центра). "Суть заключается в том, чтобы разделить участки на данной территории: здесь перемешана усадебная застройка с многоквартирными домами", - уточнил Шушарин. Аналогичный проект был разработан и для другого участка Волжского района, который пока что имеет только кадастровый номер и не граничит с какими-либо улицами. Речь идет о бывших полях, на территории которых в настоящий момент строится элитный загородный поселок с КПП и спортивным клубом.

В заключение собравшимся предстояло ответить на вопрос о целесообразности строительства водопроводных сетей на улице Усть-Курдюмская — от Нижнегусельской до границы города. Коммуникации будут подведены к ТК "Леруа Мерлен", а очищенная на месте вода будет сбрасываться в Гуселку.

После того как собравшиеся ответили утвердительно на все вопросы, слушания были объявлены закрытыми.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 апреля 2016, 15:57
Через пару километров городской водозабор. Даёшь стоки от пром. предприятий в кранах горожан! А там и другие канализирующие стоки подтянутся. Саратов- город мутантов будет скоро.
ответить
на главную