В Саратовской области семь объектов коммунальной инфраструктуры хотят передать в концессию

28 апреля 2016, 11:02
В Саратовской области семь объектов коммунальной инфраструктуры хотят передать в концессию
Дмитрий Тепин

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области считает передачу имущества в концессию новым направлением, которое поможет модернизировать коммунальную инфраструктуру. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал руководитель регионального министерства Дмитрий Тепин. По его словам, в муниципалитетах хотят передать в концессию в 2016 году семь объектов сферы ЖКХ.

Он также рассказал о том, что отопительный сезон прошел в целом в штатном режиме. Исключение составляют две аварии, которые произошли после празднования Нового года. Инциденты происходили на сетях МУПП "Саратовводоканал" и ПАО "Т Плюс". В настоящее время организации теплоснабжения приступили к испытаниям сетей, чтобы выявить участки, требующие ремонта. В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию не меньше пяти модульных котельных.

После его доклада главный общественник региона Александр Ландо задал несколько вопросов, которые касались долгов за теплоресурсы, невозможности отключения отопления в домах, когда повышается температура на улице. Дмитрий Тепин отметил, что ведется работа по оборудованию каждого многоквартирного дома индивидуальными тепловыми пунктами, что позволит запускать и отключать отопление по желанию жильцов.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал "расшить задолженность" и сделать работу по этому вопросу максимально открытой для населения. "Чтобы горячая вода и тепло были круглый год, в зависимости от потребности людей, - продолжил давать поручения губернатор. - Чтобы не было на улице 15 градусов, а в доме 50 градусов".