В Саратове жильцы целого дома остались без газа на несколько дней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2016 | 11:55
В Саратове жильцы целого дома остались без газа на несколько дней
Просмотров: 369
Версия для печати

Некоторое время назад в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы дома № 72 по улице Ашхабадская. Они рассказали, что в субботу, 16 апреля, в здании отключили газ из-за утечки в одной из квартир. "В результате мы — жильцы 16 квартир - были вынуждены подключать электроплитки и электрочайники. Боимся, что проводка вот-вот коротнет", - рассказала местная жительница Ольга. Также женщина рассказала, якобы для подключения газа жильцам дома необходимо заплатить "по 10 тысяч с квартиры".

В пресс-службе администрации Саратова, куда журналист обратился за комментарием, за несколько дней так и не смогли ответить на вопрос, каким образом жители целого дома могли остаться без столь важной коммуникации. В то же время сотрудники АО "Саратовгаз" оказались более разговорчивыми — в частности, они пояснили, что в настоящее время "практически во всех квартирах включен газ". "В этом доме изначально было 17 квартир, однако 2 квартиры объединены в одну, по факту их 16. В каждой из них имеется плита и печь, где-то также находятся отопительные котлы. Из 16 квартир газ не был включен только в двух квартирах за долги. Еще несколько котлов мы включить не можем, так как жильцы не предоставили нам акты о пригодности вентиляции", - пояснили в организации. Так же там сообщили, что подключение было произведено совершенно бесплатно, и назвали информацию о поборах "сказкой".

Данную информацию подтвердила и сама Ольга — по ее словам, газовики приехали на место и подключили газ после того, как ситуацией заинтересовались журналисты. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную