Госдуме предлагают запретить курение электронных сигарет в общественных местах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2016 | 17:20
Госдуме предлагают запретить курение электронных сигарет в общественных местах
Просмотров: 424
Версия для печати

В Госдуму внесён пакет законопроектов, предполагающий введение значительных ограничений на оборот электронных сигарет в России. С инициативой выступили члены Совета Федерации Валерий Рязанский и Игорь Чернышев, сообщает "РИА Новости".

Предлагается запретить курить электронные сигареты на территориях и в помещениях образовательных, медицинских, спортивных и культурных организаций, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на борту воздушных судов, на детских площадках, на рабочих местах и в рабочих зонах. Также будет запрещено использование товарного знака и элементов дизайна, служащих для индивидуализации табачных изделий или аксессуаров для курения табака.

За нарушение предусмотрены штрафы: за курение электронных сигарет на детских площадках – от 2 до 3 тысяч рублей, во всех остальных общественных местах – от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей.

Кроме того, предложено запретить при рекламе электронных сигарет утверждения о том, что их использование "имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния", а также то, что их использование "безопаснее или менее вредно для здоровья, чем потребление табака". Если документ примут, правила рекламы для электронных сигарет будут такими же, как и обычных.

Также предусмотрен запрет на продажу электронных сигарет с помощью "автоматов" и полный запрет на их продажу несовершеннолетним. За нарушение предусмотрен штраф для граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Авторы законопроектов полагают, что курение электронных сигарет как с никотиносодержащей, так и с безникотиновой жидкостью может косвенно повлиять на формирование вредной привычки.

Напомним, в августе 2015 года сенатор Валерий Рязанский сообщил, что в Совфеде склоняются к полному запрету электронных сигарет наравне с алкоэнергетиками.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
28 апреля 2016, 18:08
Путинойды хреновы.Всё запретить ,всех закрыть чтобы не мешади виолончели покупать
ответить
28 апреля 2016, 20:38
Пора Гос Думу запретить В ней одни ДЕБИЛЫ которых давно пора как в Китае растрелять Это натурально ПЯТАЯ КОЛОННА
ответить
29 апреля 2016, 09:47
Идиотизм. Куча законов, которые никто не контролирует, они не работают. Все чихали на них. давайте еще пару сотен примем, надо же госдуме делать что то.
ответить
29 апреля 2016, 12:45
пишут не для того чтобы исполнять и наводить порядок, а чтобы можно было любого прессануть в нужное время
ответить
29 апреля 2016, 14:01
Пусть в лес идут со своими запретами.
ответить
29 апреля 2016, 23:47
писал:
29 апреля 2016, 09:47
Идиотизм. Куча законов, которые никто не контролирует, они не работают. Все чихали на них. давайте еще пару сотен примем, надо же госдуме делать что то.
Отличный закон, только надо дать возможность гражданам самим пресекать его нарушение. Проще говоря, дать свободу действий Мише Лазутину и его команде. Бей курильщиков и алкашей!
ответить
на главную